注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2月22日 钱可以用来做什么?(谜题见底)  

2015-02-22 16:18:17|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心很冤,很怨!明明想做一件好事,头却痛了快一年。

 

去年3月底,在JF训练结识了自称埃托奥的孩子,当他说想在中国踢职业联赛,被他的勇气和梦想而感动,因此网上发帖寻求帮助。圈内的好友看到我的帖子后,也非常支持,帮我联系到了球队,并安排试训。当时我和朋友都认为他目前的能力,踢职业队相当困难,但愿意给他机会,希望通过他的努力能够有所改变。原先以为这件事就这么画上句号了,没有想到,句号变成了排成一串的省略号。

 

在朋友的力荐后,俱乐部决定试用他一年,并承担了一部分费用让埃托奥先解决签证的事。从那天开始,我仿佛抽签抽到了“凶”,一整年都没怎么消停过。说句实话,我又不是他的经纪人,又和他没血缘关系,非情非故的完全可以不参与其中。但是因为我这个朋友相当给力,所以,我帮的也是身边的朋友。朋友盯我埃托奥签证的事,我再去转达。就这样,我也稀里糊涂地套进了经纪人的这个角色。

 

最近头痛的,是关于退还房门磁卡和钥匙的事,之前主要是关于签证的事,还有零零碎碎的小事也不提了。为了他的事,真的消耗了我大量的关系和人品,身边能帮助的朋友全委托过了,到头来呢?上演了一出2014年版《农夫与蛇》的故事。说真的,身边了解我的人都知道,我不太爆粗口和骂人的,可我现在的状态,真想当着他的面,像粪车倾泻大便一样的把所有的脏话都冲着他泼上去。

 

去年为了他签证6月底就要到期的事,那时候真的是皇帝不急太监急,我和朋友两个月内隔三差五的提醒他去办,他到很笃定,后来正规渠道办不了,最后在浙江一家什么乱七八糟的大学,在身份黑了一天后花了10000万元才办了出来,由于他没什么钱,我朋友还借给他学费把这事情先给解决了。原以为这件事就这么结束了。没有想到半年还没有过去,他又狮子大开口向俱乐部要钱说还要办签证。

 

俱乐部承担外籍球员的签证费也是有范畴的,2000~3000,球队中其他外援都在这个范围中,而埃托奥的签证费却要一万元,按他的能力,在队里真的是“可有可无”中的“有”都可以去掉,打比赛根本派不上用处。俱乐部凭什么再花这么多钱去“养”一个无法为俱乐部作贡献的球员?他自我感觉是非常认真,但他的队友对他的评价都褒贬不一。我没有亲眼所见,也无法断定。

 

和他相识的时候,他告诉过我,他家也信奉天主教,为此,我俩还像逗比一样的感谢上帝安排相遇。那时候,我挺相信他的,认为他是一个诚实,不会撒谎的孩子。但之后发生了太多的事情,我渐渐怀疑自己是不是SB,直到如今,已经对他彻底死心。

 

朋友让我转达埃托奥,签证办出来后,每个月的工资和比赛奖金拿些出来还给他,到来年过年前,也可以还清了。于是我又像居委会主任一样的隔三差五的盯着埃托奥,终于,拖到11月份,才还出了一千元。后来又听闻,他家里母亲生病了,所以他把所有的钱都寄回老家给母亲看病了,没有钱还给我朋友。此外,还东拼西凑的借了至少一万元,才还出我朋友的一千元。

 

接着,我朋友被埃托奥借钱的盯上了,认为是他把埃托奥带来的,我朋友也很无辜,包括我,我们只是纯粹的希望他能够在这片土地上实现足球的梦想,怎么突然变成讨债的对象了?那时候,我和我朋友仍相信,他家里的情况比较特别,所以,也不计较钱的事了,只要人还在球队踢球,他也有能力偿还原先签证的费用,只是时间的问题了。所以还钱的事情又搁了一段时间……

 

一段时间后,签证的问题又出来了,原先他花一万元办的签证,居然只是半年,所以,1月份就要续签,否则的话就要遣送。当时朋友和我真的快要炸了,之前的签证费还没有还清,现在他又准备向俱乐部要签证费。说实话,为了他的事,我差不多要崩溃了。后来朋友也和俱乐部说明了埃托奥的情况,对于这样的情况,俱乐部也不考虑再用他了。所以和他结清最后2个月的费用,和他脱离关系。

 

为了解释清楚这件事,朋友和我,再带上他,到了陆家嘴,我另一个懂英文的律师顾问,说明了这样的情况。俱乐部和他买断,并给他2个月的费用作为补偿,同时,这两个月的费用还清我朋友之前的签证费,这件事就这么完结了。我当时还真庆幸过,这件事就这么结束了,不用为他的事再操劳操心操蛋了。没有想到,这件事又神展开,开拍了续集,然后,我又再次投入柏万青的角色。

 

其实,个人判断,发生了这么多峰回路转的剧情,埃托奥身边的另一名华东大学,叫奥利弗黑人老外在后面捣鬼,因为每次我们和埃托奥谈妥,并默认之后,他又会迸发出新的灵感和我们抬杠。比如,俱乐部安排他1月初走人,他又谈条件2月份离开,期间还有什么要俱乐部为他承担一万元往返喀麦隆的机票,他真的把自己当巴萨的埃托奥了,皮层结构可以媲美犀牛了。 包括和周围的人借钱,还有号称可以买到象牙等琐碎的事情。

 

然后,1月份又一直在盯他离开俱乐部免费提供的房间的事情。他说要210日才离开,最近他人离开了,可行李又全堆在房间里,并没有离开的迹象。最近,朋友要他交出房间的磁卡和钥匙,两次约他,两次答应却又爽约,纯属无赖!连他的室友都看到他怕了,问他借钱,连笔记本电脑也差点被埃托奥忽悠掉。现在他的室友也担心会不会把他房间里的东西全部偷走。

 

今天上午,又开始催他钥匙的事情,他又不知道哪里得到的灵感,和我谈要俱乐部给他钱。我真的气的想拽着他衣领揍他了,太TM太得寸进尺了。你对俱乐部有意见,你去找俱乐部谈啊,你和我讨钱干什么!我帮了你这么长时间,我不要你回报我,但你别太欺人太甚啊!你解决不了的问题,为什么强加在我的头上?!我只是在中间传达,凭什么赖在我身上!真TM欠揍!到头来,他还认为我朋友是好人,我和这个俱乐部会遭报应。然后把我删了。

 

现在想想,是自己犯贱,相信那些收钱的经纪人,也不一定有我做的这么到位,到头来呢?有时候我也会想,为什么原先一个为了寻找足球梦的孩子,到了这片土地后,却变成了满屏幕问我要“money”的混蛋?是他的朋友改变了他?还是这个环境改变了他?我不知道,我只知道,我身边的很多人,到因为“money”改变了很多。最后,还是用我在三浦禧代子老师心理课上的内容作为结局。

 

问题:钱可以用来做什么?

回答:钱能够用来区分人内心的善恶!——岡本龍蔵

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017