注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

4月18日 公益课教课日记  

2015-04-20 13:23:44|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的公益课前所未有的顺利,总结了一下顺利的4个原因:

1、攻击性的孩子没来。不是把失败的理由推卸给这名孩子,但他不在后,课程的确非常顺利,没有孩子吵架,打闹,也没人拿走我摆放的标志物,甚至把足球往湖的方向踢。

2、原先训练的几片场地,游客们在上面搭起了帐篷。无奈选了一块面向斜坡的场地,因而不像以往孩子们和家长们四面八方围到场地上观看,妨碍我的课程。

3、周五的课程,很多都是爷爷奶奶,保姆带过来的,对孩子相对较纵容,对于孩子们的任性,他们也无可奈何,而周六都是父母带来的,孩子在他们面前相对乖巧些。

4、之前的公益课,我也总结了很多的经验,比如要摆放标志盘,中间会穿插“木头人”的游戏,然后乘这个时机去摆放标志盘。等标志盘摆放完再说明下一个游戏内容。

到公园后,先遇到了前一天奶奶带来的孩子,他和我一起去儿童乐园找其他小朋友,可惜没有找到。于是我先选了一块新场地准备上课。他告诉我,还有很多小朋友没有来。我告诉他没关系,等一会儿小朋友就会过来的。没想到我刚拿出足球,其他小朋友就过来了。我告诉他,你看:“你心里想着其他小朋友,小朋友就来了。”

训练前和孩子们相互行礼后,进行第一个“机器人”的游戏,通过“机器人”游戏,听到了口哨声又围过来一些孩子。我看孩子渐渐多了,进行第二个热身:用红色和蓝色的标志盘摆放了两个正方形,让孩子不断地跑动,进行了简单的热身。由于场地非常小,因此跑动的距离很远,只能通过连续性,达到孩子们的运动量。

第三个是排队排成两排,关于球的一些竞赛。我第一次尝试在球类竞赛的时候融入“加油”可以加分,其中,拿捏住了孩子们排队的纪律性,孩子相互加油的互动性,因此场面相当热闹,很多郊游的人都开始关注我们这里。有的家长和我商量让他的孩子一同加入,但是我看人数过多,只能委婉的拒绝,或是让孩子再后面一个游戏时加入。

第四个游戏是“冰冻人”,纪律性也是好的出奇,虽然孩子们手有松开,但在5秒钟之内,都能把手拉起来,整堂课我也没有消耗很大精力去处理一些意外地事件,因此相当轻松。在45分钟左右,看孩子们的情况表现地非常棒,因此整队集合,进行了最后的拍照,向教练,家长们行礼表示感谢。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017