注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

5月9日 江湾公益课教课日记  

2015-05-15 10:15:12|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早参加江湾体育场的草地5公里跑,并在大师组(配速4分钟~5分钟)获得第三名,由于主办方组织够烂的,其他的服务就不提了,连基本的计时芯片也没有。因此只能靠身体器官和跑步软件来判断排名和计算成绩。肉眼判断排名第三,被第一名拉了200米,计时用的是咕咚和NIKE+软件,1830秒搞定,配速在346/公里,目标达成。

回家洗澡后,换了一身行头,前往天马上代表华东法政参加五星体育联赛,说实话,这路程太过遥远,有次搭车乘的都快吐了。本轮对阵的对手是以净胜球优势占据榜首的城投水务,不过看了看本方的阵容,70%的主力人员都到场了,也有的一拼。最后双发在拉锯战中,00战平,也终于踢了一场令自己信服的比赛。

回到市区后,到家整理好公益课的装备,再赶往新江湾公园开公益课。一天内转换了三种角色,跑者—球员—教练,这也是我近些日子最真实的生活写照。对于团队项目,已彻底死心,因此想在个人项目中,通过自身的努力收获一份耕耘。如今,正在向着预设的目标一步步靠近,相信,35岁的我,半马能跑入1小时20分,

今天的课程安排,决定安排让孩子们每人一个足球。上课前,我先和所有的孩子做了约定:“今天开始,每个小朋友都可以拿足球上课,但是上课前,油条教练要和大家做一个约定,教练说集合的时候,大家要把球抱好马上集合。教练说话的时候,不可以玩球。能做到的小朋友举手。”看到大家都举手了,于是让孩子们一人拿一个足球。

意外的是,一个孩子居然不想要足球,这点令我挺意外的。但同时,我也忽略了一个细节,一开始孩子不想参加的话,没有勉强他。但是在上课中途,我有看到孩子还是站在一边,说明他还是想一起参加的。但是我的脑子都是在想方案,或者抓孩子们的注意力,没有把精力放在这个站在一边的孩子,导致这名孩子最后都没有参加训练。

开始的热身环节,让每个孩子先一只脚尝试把球放在地上,再拿起来,见孩子们非常投入,想利用这个时机摆放标志桶。但孩子们看到我要摆放标志桶,注意力全都分散,无奈,我只能拿着标志桶看着他们练习,并不断地表扬他们。又找了一个时机想标志桶,结果还是不行,因此也打消了在练习过程中摆放标志桶的打算。

今天的练习非常简单,就是用4种颜色的标志盘摆放,各摆放了2个球门。训练要求就是让孩子们先用手抱球通过2个球门后,回到自己的家,看谁的速度快。在用手抱球的环节,问题不大,但是在用脚带球的过程中,问题比较多。孩子们可能觉得把标志桶踢倒,我会发出很奇怪的声音很好玩,于是每次出发都会踢倒标志物。

对于这样的情况,我也做了反省,于是稍微收敛了原先纵容的口吻,告诉孩子们:“教练要求大家,不能踢倒标志物,不能踩标志盘,但是大家做到了吗?教练很生气,如果大家还是要捣乱的话,那油条教练就要把足球,把标志桶,标志物全部收起来回家了。好吗?”孩子们不愿意,还想玩,于是最后一回合,全部通过,并没有踢倒标志物。

没有想到,光这一个练习,就耗了40多分钟,自己也觉得挺出乎意料的。原先还想安排比赛,不过根据训练的情况,临时取消了。最后让孩子们收拾标志桶,标志盘,足球,孩子们现在都非常乐意帮我的忙,这也是这里的孩子们最大的改变吧。

下周由于五星联赛的时间段安排在下午1点,因此江湾的公益课赶不上了,和在场的家长打招呼,表示下周暂停一次,再下周恢复公益课。没有联系方式,的确不方便,希望再通过一段时间,能够得到这些家长的联系方式吧。

上课结束后,还有很多家长要求让我和孩子一起合影,并询问我上课的时间,我也将新的公益课时间向原先的家长,还有新的家长做了说明,相信下周开始,孩子会越来越多。看来,要将家里的足球,要大包小包的带到公园了。希望在周六的公益课,能够让孩子们更多的接触足球吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017