注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

6月30日 畅仕教课日记  

2015-07-20 16:23:14|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的第一节课,想要练习基本功的孩子,完成度比较高,他们自由发挥我教过的带球动作,我非常满意。第二节课安排三年级和四年级比赛,一名孩子向我提出,如果四年级参加,他就不踢了。其实我也明白他的无奈,这次分队,我让三年级的孩子选人,要求是选完三年级再选四年级,没有想到,这样的分队,结果继续不理想。

 

比赛过程中,一次判了球门球,但得球方没有人愿意捡球,我提醒他们,如果没有人捡球,就判角球。见仍没动静,就判了角球,没想到,一名四年级的孩子冲我吼了起来:“哪有这样判罚的?!”我好声好气的说,我判给你们角球,你们没人愿意捡球开球,那我把机会让给愿意捡球的。”他嘴里不干净了几句,然后把其他人捡回来的球一脚踢的很远。

 

我告诉他,这里已经没有你踢球的资格了,你被罚下场了。没有想到他依旧不依不挠,和我争为什么别人踢人不给红牌,还问我红牌在哪里,拿出来呀。我告诉他,不好意思,我没有红牌,现在我以教练的身份命令你不可以踢球了,请你离开球场!他还招呼了几个自认为关系很好的同学,一起走,结果跟着走了1个一直看我不爽的。还有2个原先有打算离开,我警告他们,你们要走的话,下节课也不用来了。

 

我见他俩仍在一旁的场地上踢球,过去告诉他们,下节课我也不欢迎你们踢球,你们要不就坐在场边,要么就回教室,请不要在这里踢球,会干扰到其他比赛的学生。他继续和我顶撞,“这是你买下来的?你有什么资格管我哪里踢球?”我当时也怒了,这孩子完全没有认错的意识,“如果你对我的决定有意见,可以去和校方老师去谈。你刚刚做了什么,你自己心里应该清楚!”他和另一个跑到很远的地方踢球去了。

 

这边的事情没有处理完,那边又出事了,一个孩子好像被推倒在地,躺着不动,我急忙跑了过去,没有想到他却在笑,一问原因,他是间谍,故意把球踢进自己的球门。我问了这些孩子,还愿意带他吗?大家表示不欢迎,我告诉那名孩子,其他人都不愿意带你,那你先到旁边坐会,想想原因。可我刚转身准备继续吹罚比赛,5个孩子居然把他手脚拉拽至腾空。

 

对于这样的情况,我彻底崩溃了,马上吹了口哨,中止了比赛,并表示足球课取消。对于刚才看到一幕,真的担心这几个孩子会拿这名孩子怎样,我真的看到他们怕了。万一同时放手摔成脑震荡,真的不是闹着玩的。为了安全问题,中止比赛,这堂课真的没有进行下去的必要了。

 

这些孩子,一次次挑战着我的底线,我也真的无计可施,将骑到我头上的两名孩子的名字写到了点名册上违纪学生一栏里。如果再不教育这两个孩子的,今后会越来越目中无人,其他人学他们的样子,整个班级更无法无天了。最后也将点名册交给了校方的老师,对于这些孩子,不用学校的规则约束他们,他们是不会屈服于好声好气说话的人的。

 

放完训练装备,回到办公室的门口,看到了校方老师,在处理被我写上违纪学生名字的学生,我换完了衣服后,和老师说明了下,马上要回去了,再和这些孩子说几句吧。

 

龍蔵:“教练非常喜欢你们两个,你们踢球非常好。但是你们两人的表现,教练非常失望,当然,也不完全是你们的问题,可能你们在平日的生活中,一直都非常自我,想要什么都能够得到。所以,上课时稍有些不顺心就会通过各种方式发泄出来。单靠刘教练一周一次来这里教课,在90分钟内要改掉你们从小到大,从幼儿园到小学养成的性格,根本不太可能,是需要一段时间的。包括上课时,你们向教练反应,‘我这里被踢到了!’‘我这里被踩到了!’足球比赛,这种情况很正常,最近的女足世界杯上,女足队员摔倒后,她们爬起来向裁判抱怨?还是爬起来继续抢球?优秀的足球运动员,他们是为了获得胜利,而不是被人踢了一脚后发泄私欲。教练当初来这里就说过,一定要懂得尊重教练,尊重队友,尊重对手,再通过你们的足球技术,可以成为大家真正的朋友,甚至偶像,而不是用暴力去制服别人。这样你们也不会有真正的朋友。通过这次事情后,你们回去也好好反省一下教练对你们说的话。今后无论谁教你们足球课,请你们首先要懂得尊重教练,老师。希望今后你们能够有所改变。”

 

最后和孩子握手,离开了这所学校。回程的路上,头又再次疼痛,教课原先是快乐的事情,而在这里对我来说却成为痛苦的事。当然,如果上课睁一只眼闭一只眼可以很轻松,但是责任心一旦强烈,就会老的这样的下场。再坚持最后一次吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017