注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年7月3日 畅仕教课日记  

2015-07-21 14:21:57|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天尝试做了新的训练方案,训练效果也非常理想,个人对于这次的课程安排也非常满意,打分的话,90分。

热身开始,就分成两队进行游戏的竞赛。在竞赛中融入规则:例如排队整齐;自己踢完的足球自己捡回来;同时,跑动中结合侧移、变向;推射的精准度;奔跑的速度。

标志盘摆放的形状偏“S”型,不过跑步的路线不像“S”型那样圆滑,略带一点急停转弯的技巧。跑过“S”型弯道,进入足球摆放区,用球推射击倒标志桶,类似保龄球的游戏。

踢标志桶的环节在很多机构看到过,不过多数教练只是把这个练习做的偏向完成任务,而我把这个练习改善地更具娱乐性和竞技性,甚至涉及到孩童心理层面。

比如,一个孩子将标志桶踢到,对他来说,是一件令自己觉得有成就感的事情,而我可以将他内心的喜悦激发出来,感染给整个团队,一起为他踢倒的标志桶欢呼雀跃。

通过竞赛,吸引孩子们的注意力,培养孩子们的团队意识,所以在教课纪律上,非常理想,侧移的动作第一次尝试,孩子们的完成度也非常高。

稍作休息后,进入手抛球的接球环节,第一个动作是球落地后用肚子停球,但见孩子们做起来有难度,马上取消,换成身前身后拍手,和左右脚胯下拍手。

脚下基本功的练习,从入门的前脚掌踩球、脚弓推球、外脚背推球+踩球,让孩子们在短距离短时间内,高密度的用这些部位触球。

基本功练习结束,再回到热身摆放的标志盘处,沿着开始热身时跑动的路线进行带球,只是将最后踢标志桶,改为了射门。

带球几回合后,有点孩子觉得很简单,于是我就提升了要求,要求孩子们用内脚背扣球改变方向,由于之前孩子们带球找到了感觉,因此加入内脚背扣球,孩子们也能顺利完成。

训练过程中,发生了几个熟悉的孩子们开起了玩笑,用了12个技巧,没有办法制止,因此将所有的孩子集合后整顿纪律,这里的孩子还是挺听话的,

今天的教案,还是会反复练习,增强孩子们熟练度的同时,也会一点点加入新的训练元素,例如横向带球改为脚弓推球,或者拖球带球,改变方向的地方换位外脚背。

今天来几名体验的学生,有的甚至是第一次踢球,因此比赛时,双方的实力存在一些差距,一方队员大比分战胜对手。不过,个别孩子通过一段时间的训练,看到了他们的进步。

最后恭喜一下自己,2名体验入会。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017