注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年7月13日 畅仕教课日记  

2015-07-21 14:40:20|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一的课程我负责4~6岁,其中一些是周日班的孩子,也有新体验的孩子,上课的内容,将周日公益课的内容再升级了一下。

周日公益课热身是“移动城堡”,用三种颜色标志盘。今天用了4种颜色,标志盘之间的距离为5米左右。起初也是让孩子们先抱着球跑,接着再用手滚着球跑。

由于上课的孩子年龄偏小,所以我在语速上故意放慢许多,词汇量用的也非常通俗易懂,没有用过多孩子不理解的话语。

担心孩子们的跑动量过大,或者枯燥,间隙加入球感类的练习。今天尝试了让孩子们用球绕着身体转一周,对于这年龄的孩子来说,虽然有点难,但还是能成功的。

手上绕圈成功,再放在地上绕圈圈,训练过的孩子完成度还是相当高的,但4岁的小朋友会发生绕着球转圈圈的情况,这和年龄段的理解能力也有关系。

基本功的练习,要求孩子们完成的次数达到20次,他们都会数数,练习的样子也非常认真,只是个别孩子会夸张的说完成一千甚至一万个。

这类孩子的回答给成年人的印象,就是吹牛,但从孩子的角度去理解,他们只是为了博得关注,所以不要过分的去批评孩子这样的行为,适当地引导下就可以了。比如我会让这些回答夸张的孩子,在所有的孩子们面前表演下刚刚学习的内容,并帮他们数数,然后表扬他们做得的确很快哦!相信再努力训练的话,可能会突破一万次哦。

基本练习过后,让孩子用脚再尝试了带球,起初孩子们习惯用手抱着球跑,到指定区域再用规定的部位停球,强调了训练要求后,个别孩子进步很多。

其实这个练习完成后,可以直接进入比赛了,并完成1小时的训练内容。但出于让孩子们多踢会的想法,所以又增加一档带球射门的训练。

虽然训练量没有前面的大,但训练结束后,经过老板的建议,低年龄的孩子还是45~60分钟的课时更为适宜。

训练内容就是让孩子们分成两队,直线带球把球踢进球门,同样的练习,比起以往我又缩短了带球的距离,为的是增加孩子们接触球的次数。

最后的比赛,部分孩子其实对比赛的概念仍旧模糊,但是对追着足球奔跑特别感兴趣,因此用控球吸引孩子的注意,并恰到时机的将球传给孩子形成进攻。

今天训练的情况非常好,无论从孩子训练投入的态度,包括纪律,教练与孩子们之间的互动,气氛都非常融洽,难得可贵的是一名4岁的孩子也完成了近80分钟的课程。教练先对你说对不起,训练的时间安排的有点长。不过,这么长时间注意力始终很集中,很厉害呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017