注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年7月17日 畅仕教课日记  

2015-07-21 14:59:26|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天准备了偏专业的训练方案,用橙色、蓝色分别摆放了5×5间距的格子,长度为20米左右。直接穿背心分成两队,橙色队员、蓝色队员分别在橙色和蓝色通道中进行热身。

 

热身内容就是无球状态的跑动,正面跑,后退跑,侧滑步,5米的间距,在跑步状态中进行变向,培养孩子们的协调性。跑步中也结合了蹲、跑、跳、转圈等综合灵敏性练习。

 

热身结束后,让孩子们站入5×5的格子中,进行基础训练。今天上课的孩子多数都有一段时间的足球练习,因此直接安排孩子们进行颠球的训练。

 

基本功练习,比起原先站立原地,这次是在5×5的范围内,进行前后移动的踩球,脚弓推球的练习,横向移动的内、外脚背,拖球的练习。

 

这个练习的细节不足之处是,做示范的时候,自身没有用标志盘摆放5×5的格子,因此在说明时,孩子们不能更直观的去了解训练的意图和目的。

 

基本功练习后,将原先摆放的标志盘抽取掉了几个后,标志盘变成了“W”型,形成了新的训练方案,斜向的用内、外脚背进行带球训练,包括用内脚背带球绕圈,最后完成射门。

 

其实在带球训练中,有的孩子纪律性比较差,所以会干扰认真训练的孩子,因此最后一个环节,让橙队和蓝队的队员排好队伍,最后进行比赛。

 

当安排比赛后,孩子们的注意力会非常集中,原先在练习时出错的孩子,也会认真看进行比赛的队员带球的路线,因此在比赛环节中,孩子们的成功率达到100%

 

最后的比赛,觉得有些遗憾,因为在比分上没有拿捏好,大比分落后的一方心理落差非常大,比赛的场面也没有原先那种激烈的对决,纯粹就是消极的对抗,没有感受到必胜的气势。

 

下次绝对要拿捏好孩子们比赛的心情和气氛。如果一场比赛踢下来看不见孩子们的斗志,那就是一场没有意义,或者说是失败的比赛!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017