注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年7月20日 畅仕教课日记  

2015-07-24 12:00:54|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教案参考了周日的训练方案,热身是奥特曼打小怪兽,练习是带球射门,最后比赛。

 

奥特曼打怪兽的游戏,首先是让孩子们用手滚倒标志桶,当发现孩子们没有根据我的要求滚倒标志桶,我会判为油条怪兽的胜利,伺机在强调游戏的要求,让孩子们都能遵守。

 

而用脚踢球击倒标志桶,和刚才的规律一样,当孩子们无法遵守游戏要求,就作为油条怪兽的胜利。而这次,是个别孩子提出有的小朋友没有遵守规则,让我很意外。

 

进入带球射门的环节,主要还是拿捏孩子们的纪律和注意力,比赛中参考了周日进球得1分,排队快得1分的规则,让孩子们自己领悟速度的重要性。

 

最后的比赛,发生些小状况,2名孩子躺在球门内,险些被其他小朋友踩踏。为此,在比赛中的时机,单独的去和球门内的孩子做沟通,结果导致其他孩子带球跑的很远。

 

对于这样的情况,今后再发现有孩子躺在球门内,还是中断比赛,让所有孩子集合后,说明躺在球门内可能造成的危险。(前提是没有助教的情况下)

 

最后收球门时,发现孩子们又聚集在球门内,用了抓人游戏吸引了孩子们的注意力,才把球门收拾。看来,我还得想些花招,让孩子们尽可能的远离球门。

 

今天虽然天气有点热,但是孩子们的精神状态非常好,希望能够坚持,保持下去。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017