注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年7月19日 新江湾城公益课教课日记  

2015-07-24 11:41:20|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次将训练地点更换到公园对面的社区内,和家长们约定16:25在社区门口集合,一同进入社区。在课前的热身游戏时飘起了雨,随即转大。好在社区内的一个孩子非常热情,带我们去了几处避雨的地方,在此非常感谢。

新的场地非常令人满意,草坪面积非常大,不像公园内的草坪,担心孩子们没跑几步会摔倒在台阶外。也终于可以给这里的孩子安排足球比赛了。

考虑到当天有13岁的孩子参加体验,所以训练方案也都围绕着这位3岁的孩子。游戏最终定为奥特曼打小怪兽。因为这个游戏可以避免追跑之类的造成冲撞受伤,而且孩子对击倒物体都非常感兴趣。

今天备了3个足球,结果上课还是发生足球不够用的情况。由于下雨,2个孩子提前回去了。所以剩下的4个孩子,正好11只足球(其中1个有带球)。下次还是多备几个足球吧。

球感类的练习,严禹通过长期的训练,完成度非常高,抛球接球的准确率相当高。对3岁的吴燚来说,可能球有点大,可能球有点脏,也有可能之前摔了一跤心情不是很好,因此在球感练习,参与的兴致不是太高。

而后开始带球射门的练习,提起了他的兴趣,并出乎意料的完成了。李家屹和刘一盛,一开始的带球无法控制好球的方向,反复训练后,渐渐找到了控球的感觉。

当孩子们的熟练度逐渐增强,这个时机加入了比赛,将4个孩子分成两队,进行带球射门的比赛。我对他们的要求,1、看谁先将球踢进球门可以加1分。2、看谁先将球抱回来排好队可以再加1分。目的就是为了让他们自己去意识速度的重要性。

虽然在之前的练习,也有要求过孩子们进球后把球抱回来排队,但孩子们印象不深刻。所以比赛的前几回合,孩子们进球后还是会愣住,不知道接着干嘛。但几次比赛后,孩子们的进步特别明显,带球方向准确,进球成功率高,抱球排队的速度也快。对于比赛的胜负,其实不重要了,相信在场的家长看到了孩子们的进步。

非常期待下周的课程,幻想着晴朗的天空,蓝天白云,绿色的草坪上聚集了很多的孩子,用自己钻研,结合了日本与欧洲的教学理念,培养着中国足球的未来,很伟大的理想,不是吗?

 

成长日记

严禹:手抛球接球越来越熟练了,踩球训练也做的像模像样,包括带球射门,在女生中属于非常厉害的哦。星期天下雨的关系,足球有点滑,所以无法很好的控制住足球。不过没有关系,通过不断地球感训练,你一定能够控制住湿滑的足球。

李家屹:非常开朗的孩子,第一次参加油条教练的足球课,一点都不胆怯,游戏,练习,带球射门,都表现的非常活跃,有时还会照顾比你小的小朋友,非常有大哥哥的风范,希望继续保持下去哦。

刘一盛:可能对新环境还有点怕生,油条教练希望以后一起欢呼的时候,能够像教练一样,把手举起来一起欢呼,把自己开心的情感表达出来。带球一开始有点难,但通过你反复的训练,最后能够快速的带球射门,非常厉害。期待下次的表现。

吴燚:油条教练好荣幸,你是油条教练教过的最小的小朋友。带球时摔倒后虽然哭了,但在油条教练问问题的时候,马上就不哭了,真的很勇敢哦。一开始觉得足球有点脏,只用两只小手指拿足球,但最后为了获得比赛的胜利,抱着足球跑回去排队,而且跑的非常快。虽然这次带球比赛输了,但油条教练相信,你一点点长大后,会变得很厉害哦。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017