注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年7月26日 畅仕教课日记  

2015-07-31 12:22:31|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日上午的课程,将训练场地换到靠东有树荫遮挡的一面,的确凉快许多。上周由于暴露在阳光之下,所以孩子们注意力比以往会慢2~3拍,而这次的课程注意力都非常集中。

不过新的问题又来了,靠近树荫这面,树上知了的噪音,马路车辆的噪音,楼房建筑施工的噪音,从三个方向围攻过来,我也不得不尽量靠近孩子,用最大的声音教课。

训练前,预计原先上课的孩子,加上新体验的孩子,可能会达到17~18人左右,因此邀请俞教练作为助理教练。有的孩子对俞教练的印象非常深刻,到场后也和俞教练问好。

考虑到人数过多,因此做了两片训练场地,目的是最后的比赛会分成4个队伍,俞教练负责一半的孩子在一片场地比赛,我负责一半的孩子在一片场地比赛。

以此为目的,因此在教案上,我也做了变动,一片场地做游戏热身,一片场地作为带球射门练习。然后将两片场地的标志物全部收拾后,就可以直接作为比赛场地。

前一天周六在新江湾城做了训练方案,因此周日早上的训练课也以周六的教案为主,热身是老鼠搬大米的游戏,孩子们从老鼠洞出发,再将仓库里的大米搬回老鼠洞。

游戏内容就不再说明,主要描述下教课遇到的问题。

1 一名新体验的孩子,纪律性不是特别好,会将标志盘拿走跑到很远的地方丢在那里。

2 游戏环节中设置有标志桶,虽然要求孩子们不能碰到标志桶,但有的孩子还是故意去碰倒。

3 迟到的问题。因为孩子一会加入一个,一会加入一个,但又不能每次都说明游戏规则,因此只能简单概括的说明一下,说明时间太长,孩子们也会降低兴趣。

以上的问题,第一第二个可以用胜负去强调规则的重要性,但是迟到的问题,很难解决。而新江湾城公益课,已经开始用成长日记的方式,直接和父母进行沟通,相信通过孩子的督促,能够改善迟到的问题。

当天似乎没有做基本功训练,直接进入带球射门的练习。由于当天体验的孩子过多,而且三重噪音的干扰,加上原先上课来的孩子不是很多,所以这堂课的纪律对我来说不太理想。因此,没有让孩子们高要求的排队整齐,只是让他们站在自己所属颜色的标志盘后,听到教练的指示集体出发,将球踢进球门就可以了。但是进球后,需要全部回到自己的排队的位置,看哪支队伍排队最快。

好在原先做过纪律的孩子,在排队上特别快,我也不断地用表扬他们的方式,吸引新体验孩子的注意。总体来说,在排队环节,孩子们也都能够完成,对我来说,挺欣慰的。

最后的比赛,分队的时候我木了一下,3支队伍,分成4支队伍比赛?这怎么分?随机应变的将3支队伍在一片球场内比赛,看哪支队伍进球多,哪支队伍就获得胜利。橙队的一名小朋友参加过多次训练,带球能力特别强,每次喂给他的足球,他总是能熟练的将球踢进球门,非常厉害,最后也是这支队伍获得了最后的胜利。

对于周日班体验,入会的孩子越来越多,真的非常开心,离自己的目标也在不断地靠近。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017