登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年9月7日 畅仕教课日记  

2015-09-10 15:54:34|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能以往U-610多个孩子的场景见多了,今天一下子涌来20个统一穿着俱乐部制定的球衣,在球场上本来跑去的孩子,场面非常壮观。

 

先让所有的孩子集合后,再让教练进行分班。今天陈老板第一次代课,负责U-6年上的孩子,我依旧是负责U-6年下,纪律性较差的孩子。

 

孩子分为注意力不集中,高度敏感,沉迷自我,叛逆,过分活跃/攻击型这5类孩子,前三类对上课纪律影响不大,最头大的就是后两类的孩子。

 

红绿灯的游戏,规则已经说明红灯停、绿灯行,用手抱球前2回合,所有的孩子完成的都非常好,用脚带球开始,1名叛逆型的孩子突出人群,非常欢快的闯红灯。

 

起先以为是他无法将球停住,按照规则,只能让所有的孩子回到起点重新出发。结果用脚带球第2回合,他还是非常欢快的闯红灯。

 

以为他没有听明白规则,于是再强调了一遍红灯的时候用脚踩住,在第3回合,加入了我是警察的身份,闯红灯的话就要被警察抓住。

 

结果第3回合开始后,他依旧我行我素,我上去要拉住他不让他参加活动,他又和我玩起了抓人的游戏。我基本上明白了,他就是故意捣乱的,为了保证课程顺利进行,只能无视他了。

 

意外地是,其他3小朋友见到他这个样子,认为很好玩,都开始效仿他闯起了红灯,对此,我也直接无视这些故意捣乱的孩子,把主要精力放在认真练习的孩子。

 

对于喜欢闯红灯的孩子,我也不会去追他们,当他们到达终点后,就让他们等待其他小朋友,当所有孩子到达终点后,宣布“没有闯红灯的孩子们胜利。”

 

球感训练的前半段,孩子们表现的情况还行,多数孩子都能根据教练的要求完成手抛球的练习,而脚下基本功练习,开始出现了各种散漫的状态。

 

如果向注意力不集中类型的孩子也算了,头大的就是过分活跃的孩子各种捣蛋,躺在地上呈触电撞自嗨;人家的奶奶让她的孙子到场边帮他系携带,我上去帮忙他用手甩开我的手不让我系,叫他到场边让他奶奶给他系;还有说纪律说到一半,他站到我面前问我:“这桩楼什么时候建好的?” 看到叛逆类的孩子不听话要去管人家,最后造成两个人头撞在一起,他跑到我这边大哭说是被欺负了……

 

而叛逆类的孩子,在集合的时机,将地上的标志盘扣在别人的头上,导致2个孩子相互扣起来。1名懂事的孩子看到这个情况后,将标志盘帮我去放好。结果这个叛逆类的孩子,居然又跑到标志盘区域拿来1个标志盘扣在另1个孩子头上。

 

本来还安排了带球射门的练习,因为各种各样的问题,只能取消。包括比赛的时间,原本以为取消了一个项目,有20分钟可以进行比赛,但因为纪律的问题,最后上下半场加起来也只踢了8分钟左右。

 

说实话,以前的教课状态遇到这样的情况,内心会超自负,现在内心已经强大了,对于这样的情况,就和大家坐在一起,等大家不再插嘴了,不再闹了,再开始和孩子们讲纪律。

 

那名叛逆型孩子的外婆向我提了一个要求,认为我应该凶点。我觉得很奇怪,我一贯用这样的风格上课,大多数孩子都能够听话啊。相反,为什么其他的孩子都能听我话,而你的孩子却听不了话?当然,这句话只能在这里说说。

 

下次上课,考虑上课前,先让孩子们识别我的表情,开心是什么样子?生气是什么样子?问问他们在家不听话的时候父母是怎么对你们的?还是希望油条教练用同样的方式对你们?再看看上课的效果吧。反正我的原则坚决不会使用言语暴力和行为暴力去制服孩子。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018