注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年9月24日 畅仕教课日记  

2015-09-27 19:35:30|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四补课的孩子越来越多了,年龄段也参差不齐,小的4岁,大的有7岁,从学习能力上来说,大一点的孩子到这里来上课,知道自己来干什么,而小一点的孩子是觉得好玩才来的。而且当天有2个纪律性比较差的孩子,所以上课前我先做了纪律。

 

其实观察了今天到达场地的小朋友们的情况,也大概想象的出上课的情景了。所以在训练方案,也做了调整,训练内容适中与两个年龄段中间,对低年龄的来说不会太难,对大一点的来说不会太简单。

 

移动城堡的内容开始有针对性,练习过程中,基本功结合带球停球,让孩子们变得更容易理解基本功练习的意义。不过练习过程中,还是发生了来玩的孩子在热身游戏过后,对练习就失去了兴趣,而大一点,喜欢踢球的孩子,能够完成我的训练任务。

 

带球射门的练习,在周一练习的基础上,球门的位置做了调整,原先是正规摆放,这次在角球的对脚位置摆放,原先移动城堡的标志桶保留在场地上,要求孩子们带球不能撞倒标志桶的情况下完成射门。

 

练习过程中,依旧是低年龄的孩子会发生故意撞倒标志桶,或者抱着球把球扔进球门。负责助教的郑教练对手抱球的小朋友用了用手扔进去扣分的技巧,改正了这个孩子错误的方法,值得借鉴。之后在说明时,也需要加入分数的详细说明。

 

以往对于执行力差的孩子,原先我会找时机让所有的孩子更正,一段时间的教课下来,如果有些孩子原先就没有踢足球兴趣的,及时你对他再多说明,他们依旧不会理解。顾忌到整个班级,个别低年龄,纪律、执行力差的孩子,只能由助教单独指导。

 

今天课后最大的感谢,有助教的确轻松好多,单独上课的时候,对于个别孩子捣乱的情况,我会停下来给所有孩子做纪律,否则其他孩子也会受这名孩子的影响一起捣乱。而有助教后,对于个别有情况的孩子,助教可以及时制止。

 

虽然有助教可以轻松,但不是更能考验教练的能力吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017