注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年10月15日 畅仕教课日记  

2015-10-16 15:31:45|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天足球课,我还是周一兴趣班低年级的孩子,而三~五年级的孩子由学校里的老师负责上足球兴趣课,我在一旁观察,和我理解的“兴趣课”出入甚大。兴趣难道不是出于自己的喜爱而做的事情吗?为什么从这些孩子的表情看来,却感觉被逼无奈?

 

校园内体育老师上足球课的情况,和我们小时候唯一不同的是,没有了打骂。但面部表情依旧严肃,导致孩子们上课的表情,和老师的差不多。这只是目前校园足球的缩影,据我了解,类似的情况不计其数。

 

上周就有一朋友想邀请我,进入浦东地区的学校推广校园足球,当他说出这个学校的名字,马上和某家足球机构联系到一起。这个学校不是和那家机构合作了嘛?怎么又重新寻找机构合作了?

 

原来,那家机构用抓壮丁的方式聘请来的教练,教课的态度相当糟糕,5名学生拒绝上他的课,家长了解此事后,对校方提起了投诉……最后学校和这家机构也结束了合作关系。

 

我的教课方法,可能在如今混沌地足球普及中还存在争议,身边也有人吐槽,我的教课方法和工作态度,全上海也找不到第二个了。开心地是,得到了认可,遗憾地是,为什么只有我一个?

 

我相信不久的未来,能够看到很多像我这样热情奔放,充满爱心,工作负责的教练不断涌现。我还是坚持这样的观点,我不指望孩子今后踢什么职业联赛,而是通过踢球,能够培养良好的性格,懂得互尊互爱,积极向上,勇于挑战等精神品德就够了。别把中国足球的重大责任,强压在比赛前取队名时连世界杯有哪些国家都不知道的小朋友身上。

 

今天的上课依旧顺利,顺利到都不知道自己上课还存在什么不足的地方,纪律的问题,说一遍孩子们都能够遵守。发生吵架,我说完了道理后,马上就能握手言和成为好朋友。而不像昆山那里的孩子放言一定要杀人灭口,不惜坐牢也不放过对方……

 

热身做的是红绿灯的游戏,球感类的练习,是让孩子们固定在一块区域进行手抛球,身体平衡的训练,再观察了下孩子基本功的情况,觉得可以进行更深一步的基本功练习,于是将孩子分成两排抓基本功的训练。

 

基本功练习后,就开始比赛,比赛前,也因为球没有摆放整齐,选队名时没完没了的吵闹浪费了一些时间,我加入了一些纪律的约束后,相信这些孩子在之后的训练课会非常地配合,也相信这些孩子通过一个学期的训练,会成为一支非常厉害的队伍。或许,曾经有过一周训练2次,能战胜天天训练的孩子,说不定这就是一次机会呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017