注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

获2015年上海市民体育大联赛十一人制足球赛总决赛暨“我爱足球”中国民间争霸赛上海赛区亚军  

2015-10-08 10:26:03|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

107 华东法政 VS 城投水务 1:2

 

比赛原定13:00集合,由于长阳路段修路,迟迟没有等到公交车,直接从黄兴路长阳路跑到白洋淀足球场,全长约2公里,作为比赛前的热身。

 

以往对阵城投水务的战绩,全败。而对手没有丝毫怠慢,引援工作相当充分,新加盟的球员不但在上海业余足球圈小有名声,个别还是预备队球员。而我们的阵容几乎没有调整。

 

对方的整体实力远在我们之上,大多数球员都具有各俱乐部预备队经历。而我们多数是以华政大学生为主,除了大学生联赛,根本没有与半职业选手对抗过。

 

通过五星联赛,陈毅杯赛的磨练,多名华政学生得到了历练,比起比赛初期唯唯诺诺的样子,如今更拥有自信与主见,这是大赛赠与学生们最好的宝物。

 

离开DIB后,在华东法政踢球已满3年,这3年间久违了太多的决赛,一直以路人的身份在场边关注。3年后,华东法政整体实力得到了提升,我也终于回到了本应属于我的球场。

 

上半场开场,对方还没有进入比赛状态,我们快速进攻攻入1球。意外地是,对方也用同样的方法复制了进攻,连续2次从左路传中,推射、头顶,追平,反超。

 

梦幻的开局,瞬间被打回现实,对方用进球回应我们,他们只是疏忽大意,和我们认真踢,进球就是这样理所当然。

 

很快,我们的攻势被埋没在对方潮涌般的进攻中。说实话,被攻进第2球后,我真以为今天又是一场大比分的比赛,才15分钟,比分已经1:2了。

 

观察对方一名球员处理球的方式,渐渐察觉到了对方的战术打法。明明可以从本方右路传身后球策动进攻,但他却死板的要扣球转身到另一边进行长传。

 

回想被攻入的2粒进球,豁然理解了对方的战术打法,又观察了一次进攻进行确认,确定是后场发动进攻,中场拿球后走对方的右边路(我方左路),传到中路组织进攻。

 

果然,对方在我方左路又完成了2脚有威胁的射门,传中,身后球,都被我轻松化解,而我们也只有有限的用定位球寻找机会,但进球的欲望不够强烈。

 

2日看了布冯2015年扑救集锦,今天的状态也颇有布冯附体。下半场被对手连续一左一右两脚的远射,角度也都非常刁钻,被我飞身化解。

 

此外,对手还通过一连串的短传配合中路渗透,造成一对一单刀,我对射门球员的射门方向做了预判,防守住了非常关键的一球。

 

临近尾声,大声嘶吼着用完最后的体力,这是最后场比赛,现在放弃就再也没有机会了。我的鼓励传达到了每一名队友的内心,也看到了所有的队员们最后的奋力一击。

 

很遗憾,最终还是1:2负于对手。但从比赛场面,这样的比分,我欣然接受。回想五星联赛和陈毅杯前几回合的交手,我们已经能够从压制、反击、抗衡。

 

胜利永远倾向于付出努力更多的人,回想每周三在闸北体育中心,城投水务的队员都齐整的到球场练习,对手能够获得最后的胜利,也算情理之中。

 

当初选择华东法政,除了球队整体的文化层次较高,主要是被翔哥对足球的一腔热忱所感动,愿意支持他实现他的理想。

 

3年,见证了华东法政逢陈毅杯赛就被虐,到今天进入了决赛,对我来说,这也是一种坚持的胜利。

 

对于即将开赛的五星联赛,希望华东法政能够保持越挫越勇的斗志,相信能够看到梦想实现的那天。

 

PS:由于五星联赛赛制安排与本人工作冲突,此外,外国人联赛的JAPAN FC的诚意邀请,希望201516赛季能够一起努力将排名重回联赛榜首。因此暂时告别一段时间,为了彼此的目标,继续共同努力吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017