注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

为了赚钱选择当教练,和喜欢当教练而当教练,最后的结局会一样吗?  

2016-01-08 15:05:08|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是非常固执己见的想阐明一个论点,为了赚钱选择当教练,和喜欢当教练而当教练,为了不同的目的而选择了相同的职业,最后的结局会一样吗?

 

足球青训行业热门了,足球教练员的收入比起往年高了许多,那如果换了一个领导人,足球产业走下坡路,教练员的收入也减少了,请问:当初了为了赚钱而选择当教练的人,还会坚持选择教练工作吗?干嘛不去换份收入又高,又有前途的工作去?

 

而喜欢当教练而当教练的人,无论大环境如何改变,都不会改变当教练的初心,喜欢孩子,热爱孩子,能够和孩子在一起,就是最快乐的事情。比起收入,他们更关注眼前这些孩子的成长。即使国家又出台其他项目的运动了,我相信当初因为喜欢而选择足球教练工作的人,不会像墙头草,为了赚钱改行去做其他行业的教练!

 

我很敬佩去山区支教的教师,他们是真正的热爱孩子,拥有教育者的责任,他们放弃了自己该有的美好生活,相比我的公益课,我觉得他们才是更值得尊敬,伟大的教育工作者。

 

从小就在足球的圈子里长大,听到最多的,就是踢球可以赚多少多少钱;踢个2年球就可以买车买房讨老婆了;反正踢球无非就是1个答案,赚钱!姑且算是踢球者的梦想吧。

 

终于,踢上职业队后,野心大点的球员,争取重要场次能够拿下比赛,多赚点奖金;野心小点的,上不上场无所谓,重要的是保身价,不要伤着自己了,挤进18名单混个替补,拿拿奖金也够了。

 

而相比日本球员,问他们的梦想是什么?成为像某某一样的球星!效力于某某俱乐部!成为世界顶级足球选手!希望看到日本成为世界足球强国!他们的言论中,根本没有一个关于赚钱的答案。

 

同样是踢球,中国球员为金钱为目的,当达成了自己的目的,也就失去了动力。再去国外打拼?一定会被认为脑袋有病。当然,不排除有上进心的球员。而日本球员不会只满足于国内的联赛,为了自己的梦想,继续在世界的舞台上证明自己,向着更高的境界前进。

 

很多人会觉得我很不容易,教课日记能够坚持天天写,公益课坚持了1年多,我觉得这没什么,因为我喜欢,所以有动力去做。但如果抱着赚钱为目的话,写教课日记老板给多少钱?什么?没钱?没有钱我还天天写,那我不是有病?公益课有人给我钱赞助吗?没钱?没钱我花那么多时间和精力,还自掏腰包买装备,那我不是有病?

 

有人又会说,那你不可能为了事业,饿着肚子做公益吧。如果真是这样,我自己都认为自己脑袋有病了。我当然是在自己有份稳定收入的基础下,才去做一些力所能及的公益事业。

 

至于买车买房,暂时还没有考虑过,我不想每月为贷款操心,成为银行的奴隶。当我真正的强大起来,在专业领域看到了自己的成绩,我相信不用天天琢磨赚钱不赚钱的问题,我的实力会和我的收入成正比!

 

可能活在天朝,人的思维模式也会变得势力,没权没势就会被看不起。但作为一介草民,每个人也有每个人的生活方式,我不偷不抢不游行,就是对祖国最大的效忠,更何况我还为祖国的未来操心,为祖国做贡献的事,我觉得我很了不起。谢谢。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017