登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年11月6日 FC江湾补课班教课日记  

2016-11-12 21:30:35|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月6日 FC江湾补课班教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2016年11月6日 FC江湾补课班教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2016116

时间:16:00~17:00

天气:多云

空气:148/四级中度污染【美标】

温度:23°/16°

主题:外脚背改变方向

对象:U-7

人数:4

助教:陆教练

区域:20×20M

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草


2016年11月6日 FC江湾补课班教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

今天上课的过程非常流畅,主要是上课的纪律性非常强,孩子们在执行的完成度非常高,注意力也相当集中,因此没有用过多的精力去处理和上课无关的事情。

 

由于周日班上课的人数不多,需要带的训练装备也用不着太多,也只带了一个足球。也正因为只带了一个足球,又想到一个新的练习,给FC江湾提早到球场的孩子游戏。

 

由于只有一只足球,于是和陆教练练习传球,陆近庭到场后,进行了3人间的传球,传球中,渐渐加入停球的意识。当黎家铭到场后,41球的状态,便进行了围圈抢球的练习。

 

之后的一段时间,对于提早到球场的孩子,可以尝试进行这样的热身练习,通过小范围的传接球,首先练习到了区域性的传球配合,其次,教练也可以展示一些假动作技巧,激起孩子们的兴趣。

 

今天和周六班唯一的小变化,是增加了基本功的练习,由于周六班少数孩子可能对于外脚背改变方向都存在难度,然后增加基本功的训练,难度提升到太快,临场考虑还是先增加外交背熟练度,下周六恢复基本功练习。

 

11也更换了方式,通过昨天让防守队员传球,发现了练习的很多问题,因此今天尝试了让进攻队员直接控球带球,这样也就降低了进攻难度,增加进攻队员的成功率。

 

比赛环节,还是征求了孩子们的意见,对于22踢半场小场地,还是5人制大场地,孩子们还是更倾向于大场地。缺点的距离太长,容易疲惫,进球率也会降低。优点,增加孩子们的积极性,孩子们选择自己想做的事情,也会更投入。

 

选择队长环节,一段时间没有见到卢良乔的陆教练,看到了他的进步,从原本上课注意力不集中,到认真地完成了整堂的训练课。我选择陆近庭的理由,训练态度端正,11练习中能够运用新学的外脚背动作,比赛也非常努力的为球队得分。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018