注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年11月14日 畅仕教课日记  

2016-11-30 12:21:35|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月14日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2016年11月14日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2016年11月14日

时间:17:00~18:00

天气:小雨转多云

空气:160/四级中度污染【美标】

温度:20°/13°

主题:外交背改变方向

对象:U-7

人数:5人

助教:金教练

区域:15×15M

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心、组装球门

场地:人造草


2016年11月14日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵


今天,江西南昌蜂刺青训俱乐部的教练,来畅仕进行教课业务上的交流,之前也有广州的青训教练来观摩过,不过那堂课教的是U-8年龄段的孩子,上课的技巧用的比较少,而今天正好是U-6年龄段的孩子,上课的技巧完全不同。

 

原本周一班分为U-6年上和U-6年下,少数孩子因为升小学后,有的父母开始抓学习了;有的父母没时间接送,调换到周日班上课了;加上当天又下雨,到场的孩子不算多。

 

对于其他青训机构来拜访的情况下,我也没有丝毫保留,相反,将最近新琢磨出的标志盘摆放的创意,公开分享。《日本足球的民治维新》中提到的,只有对手变强了,才能够让自己更强大。

 

最新的标志盘摆放的设计,有点像俄罗斯方块的游戏,好比把方形区域想象成游戏屏幕,然后用标志盘在屏幕中一块块填满,完成一块区域的练习后,就像消除方块一样的删减掉。

 

这个想法也是根据其他教练提到的删减标志盘,替换训练方案。不过我没有亲眼见证过,只能用自己的想象力理解,也正因为没有看到过示范,反而让我拥有了充分的想象空间。

 

今天上课的内容,是根据金教练摆放的方案上,适当地加入了一些自己的想法。当天有一名刚入会的小朋友,而2个孩子的能力算同年龄中较强的了。如何权衡好训练的难易度,是当天在教课中极为重要的条件。

 

整个训练环节中,展示了属于我个人风格的鼓励方式,示范模式,比赛模式,也让前来交流的青训教练看到了另一种青训教练的教课姿态,相信同比普通青训机构的教练,教课质量这关,我还是挺自信的。

 

晚上一起用餐,还分享了教课中每个指令所包含的含义,包括标志桶摆放的含义,选队长的含义等。对于外行来说,外表看上去,足球课的框架差不多,但对比过上课的氛围,以及深入了解了我每个指令的用意,包含了太多深刻的用意。这只有亲眼见证过的人,才能体会到我是否用心了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017