注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年2月11日 ATHLETA品牌LOGO与日式纸胶带文化的结合  

2016-02-12 14:13:05|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月11日 ATHLETA品牌LOGO与日式纸胶带文化的结合 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2月11日 ATHLETA品牌LOGO与日式纸胶带文化的结合 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2月11日 ATHLETA品牌LOGO与日式纸胶带文化的结合 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 


年前最后一次重度污染,导致呼吸道感染,年初一到初三三天,经历了流涕,发热,咳嗽,总算缓过来了。对于一个成年人都经不起重度污染,更何况是孩子?

 

虽然身体有点虚弱,但还不至于躺在床上起不了身,在家做些轻量的体力活还是没有问题的,将卧室的一面墙重新进行了清理,在墙面上做涂鸦设计。

 

墙面涂鸦是很久很久以前的想法了,那时候非常喜欢PUMAASICS的品牌标志,有想过今后会在外墙上用喷漆喷出这些产品LOGO,没有想到若干年后,下定决心做墙面涂鸦的会是ATHLETA

 

不过这次的涂鸦的方式和往年构想的不同,以前想用街头叛逆青年用的喷灌在墙面涂鸦,但这种喷灌气味非常刺鼻,对人体还是有伤害的。

 

前段日子无印良品上海旗舰店开张,闲逛时买到了一本《文具手帖》的书籍,主要是日本人每天有做笔记的习惯,他们会把记事本用各种贴纸装饰的非常漂亮,然后将普通的胶带纸衍生成为了各式各样的颜色,花纹,甚至图案,来进行装饰。

 

对于这类花式的胶带,在船厂工作负责布置班组园地的时候,就在淘宝购买过一些日式的胶带纸,那时还对一些棒粉非常反感,那些胶带纸的产品说明,无论是图片,还是说明,用的都是日语,但偏偏在淘宝产品取名,用的是“韩式”。

 

那段时间韩国正好为了“海女”申遗和日本又较上劲了。对于把中国东北的泡菜当国宝,并号称泡菜能防日本辐射,能抗天朝雾霾。

 

通过《文具手帖》这本书籍,对胶带纸的作用脑洞大开,原来胶带纸不单可以用来美化记事本,还可以制作图画,还可以制作生日卡,明信片,树叶等手工艺品,反正你想不到的,日本人都帮你想到并具象化了。

 

近些日子一直在构思,如何将卧室装饰成ATHLETA专柜的风格,对于那些大幅的海报版画,说实话,很想拥有。不过,独一无二的个性,加上创造力,造就了这次用胶带纸绘制“ATHLETA”品牌LOGO的想法。

 

年前先在一家出口日本的纸胶带店铺,购买了ATHELTA品牌文化必要的黄、绿、蓝、红4种颜色的纸胶带。

 

平时画画用的都是A4纸,而要将手掌大小的参照图放大到70×80大小的画幅,觉得难度还是挺大的,因此光勾轮廓就用了1个多小时。

 

不过咖啡叶的线条,可以根据自己的感觉描绘,只要线条保持平行,也不存在很大的问题。细节之处就是左边4片树叶和右边4片树叶中间的间隙偏大,平时不注意还真看不出。

 

而足球的那个图形,从轮廓看上去比咖啡叶简单,实际绘画后,才发现每块足球皮的角度非常讲究,如果完全凭感觉的话,可能会和原版的图案偏差会非常大。

 

2天用共12个小时的时间制作,但只完成了整体的三分之一都不到,纸胶带完全不够用,只能等到年后再购买一批纸胶带绘制了。

 

非常期待成品的样子,一定非常漂亮。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017