注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年2月20日 JAPAN FC VS ORANGE 6:0  

2016-02-21 13:27:58|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年2月20日 JAPAN FC VS ORANGE 6:0 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

新年后的第一场比赛,对手是排名靠后的ORANGE,这支队伍原来的代表国是荷兰队,现在不确定还都是不是荷兰籍的选手,因为整场比赛的多余动作太多。

 

例如日本队员已突破防守,他们会故意将人踢翻;日本队员已将球传掉,他们会踢脚后跟或踩一下脚面;二分之一的球不是对着球发力,直接对着对方脚踝去踩等等,最后其中12黄变1红,被罚下场。在此提醒下参加联赛的中国球队注意。

 

这支荷兰队和前几轮交手的德国队实力差不多,但是锋线能力比德国队强很多,队伍中个别中国球员的个人能力非常突出,能够对我造成一定的威胁。

 

直到晚上躺在床上,都在回味球场上4次扑救的其中2次扑救。

 

第一脚射门是过球场中线40米左右的远射,和吊射不同,吊射的抛物线偏高,球速也偏慢,而这脚远射是带落叶的,而且又是顺风。对手回传做球后,我注意到射门队员抬头观察了我的站位,我预判他有射门的可能性,于是急速后退。没有想到的是,球向炮弹一样的飞过来了,我做了向后腾起的扑救动作,触碰到了球皮,随即球贴着立柱飞出去了。

 

对于这脚远射的质量,真的太意外了,不过对于我的表现,队友们都回来表示庆祝。如果不碰到的话,运气好点撞立柱上,运气差些,撞立柱进门了。

 

此外的3次进攻,都是对手在禁区内横向传球,跟上的队员完成射门。

 

下半场也有一次精彩扑救,对方从左路切入到大禁区线,横传到中路,中路再转移到右侧跟上的队员,由于日本队右后卫身体比较吃亏,被对手按住了身位,无奈横向倒下封住了我的近角,我提前做了预判,往我的远脚挪了1步,那名跟上的前锋在点球点大力抽射,在球射出来之前,我顺势飞了出去,把直奔死角的射门再次扑出。

 

这脚射门距离非常近,而且力量非常大,大到扑救完2只大拇指一阵阵疼痛,天气冷也是一方面原因。扑救完成后,这名队员一边做出非常难以置信的举止,然后跑到我这边和我拍手,对于我的扑救表示认可。我笑着告诉他:“no chance

 

对于日本队的6个进球,主要是对方后防线位置感不强,漏洞非常大,连我开球门球,都可以形成有威胁的身后球助攻。对于这场胜利,个人没有过多的兴奋。拿下联赛排名靠前的队伍,可能我会激动些吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017