注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年3月12日 JAPAN FC VS AZZURRI(意大利) 3:2  

2016-03-16 12:03:51|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JAPAN FC VS AZZURRI(意大利) 3:2 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  

比赛前,观察到一个细节,意大利所有队员都在热身时,华裔门将和另一名球员并没有一起参加,而在场外聊天。

 

其实回顾往届联赛,他在外国人联赛中也算比较有特点的门将,近距离的射门都能扑救成功。但今天的这个细节,成为了日本队拿下3分的主要原因。

 

比赛开始后,我们的第1个得分,就是由于门将在处理回传球时,由于场地不平,在他面前弹了起来,慌乱中传球失误,逼抢的前锋推射得分。

 

2个得分,下半场的一脚远射,其实这脚射门非常正,力量也算很大,可能在运行轨迹中有些变向,但对于他的大意,脱手后进入球门。

 

3个得分,从严格意义上来说,也是守门员技术的问题,由于他个子不高,出击时只用手掌拍了一下,随后门前补射的队员推射得分。能力强一点的门将,小禁区区域直接用手抱住,一般求保险的,会用拳击的方式击出禁区外,而用手掌拍,等于是送大礼。

 

接着总结自己的2个失球,第一个是对方快速反击,后防线只剩下2名盯人后卫,对方的黑人PEPE(原DIB外援)看上去速度不快,但是步子迈的非常大,从侧面接应,经过身后球直塞后,我也出击拦截。

 

不得不提的是,千万不要忽视黑人的身体结构。当和他距离越来越近的时候,我要开始判断他选择突破的路线。以我的视角,一般以中间向右侧传身后球的路线,前锋得球后会顺着球方向往底线趟,用速度摆脱门将最后推射,或者用左脚推射我反方向。

 

当他跨着大步跑动,并没有用左脚推射的动作和机会,那只有用右脚趟球走底线,而在我以为他右脚将作为支撑脚再多跑一步,或往底线推,却完成了一次逆天地推射。我肉眼完全判断出他根本不可能用外脚背完成推射的,但是他的长腿的确做到了,而且推射的力量和角度都非常地漂亮,我即使迅速伸腿也够不着了。

 

而第2个失球,和第1个失球有点类似,对方也是打快反,而且同样的是从左路转移到中路,而我们的右后卫再次失踪,被对方轻松地推射了我的远脚,即使我已伸张出最大的防守面积,还是无法够到足球,至少还差4~5只手的距离。这和我腿部力量削弱也有一定的关系。

 

上下半场的两次领先,结果两次被对手快速的扳回比分,这对日本队来说也是一种信号,是不是注意力还不够集中?或者说,我们边路的问题相当严重,只要对手把握好机会,射出一击惊世骇俗,让我手足无措的射门,那也是件挺闹心的事情。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017