注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年03月20日 畅仕教课日记  

2016-03-21 11:06:36|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月21日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2016年03月21日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2016320

时间:08:45~09:45

天气:多云

空气:152/四级中度污染【美】

温度:18°/9°

主题:带球停球

对象:U6

人数:10+2人(体验)(陈启凡、叶佳辰、丁承孝、李沐霖、张振珉、刘天行、程季萌、王嘉善、王彦栋、林睿达、李承泽、范宇成)

场地:人造草

助教:无


2016年03月21日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

热身的游戏,做了N久没有做的机器人游戏,是从TFA沈教练那里学来的,不过在动作上,加入了日本人气很高的动画片《妖怪手表》中妖怪体操的动作,也算是比较具有个人特色的机器人游戏。

 

这个游戏是小朋友们站在原地,教练吹一次口哨就换一个动作,孩子们模仿教练的动作,比起一板一眼枯燥的做热身操,以游戏的形式,搞怪的动作,更能够激起孩子们的兴趣。

 

不过这个游戏仅限于6岁孩童,再大一点的孩子,会觉得非常幼稚,这也是我教课中总结出的经验。同时,这个游戏不适合天气寒冷的季节,因为站在原地会比较冷。

 

今天练习的内容参考昨天标志盘摆放,让孩子们带球找到对应的颜色,进行踩球停球的练习。由于今天有3名新体验的孩子,所以在教学内容上,比较浅一些,对于熟练的孩子,更多的是让他们对足球的控制,轻轻地触碰足球。

 

有球练习,先让孩子们熟悉练习区域,已经标志盘摆放的作用。教练吹口哨,找到一个标志盘,完成一次手抛球,或者手抛球后拍手。当孩子们能够本能的听到口哨后找到标志盘,就可以进行下一步用脚带球。

 

熟悉规则后,开始用脚带球。相比原先那种直线带球,零散摆放标志盘的带球练习,不需要和他们说要轻一点触球,他们也能够体会到,因为用很大的力量去踢球,就无法到达想要去的标志盘。

 

进展为教练说出2~3个不同的颜色,让每个小朋友观察每个标志盘颜色的位置,然后身体迅速做出反应,通过大脑的判断,取决颜色的先后顺序,找出最快最合理的线路图。

 

11的练习,还存在漏洞。12个人上课,11练习排队等待的时间就会拉长。如果有基础的孩子,那每回合的时间会非常短,下次考虑周日班换成111的练习方式,争取让更多的小朋友有对抗的机会。

 

最后比赛的模式,还是以4个球门为主。低年龄的孩子对球的控制能力还是比较弱,球门摆放的越多,可以降低比赛的难度。小朋友进球越多,越能体会到进球的乐趣,收获胜利的喜悦。

 

三浦大知将于330日发行新单曲「Cry & Fight」,新曲完整版PV已经公开。歌曲和舞蹈的最大特点是柔和与力量并存,PV中的红色象征血液,用舞蹈来表现其跳动,赶走一切纠葛和不满。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017