注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年5月15日 畅仕教课日记  

2016-05-15 23:10:43|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月15日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2016515

时间:8:45~9:45

天气:中雨转阵雨

空气:91/二级良【美】

温度:26°/14°

主题:纪律

对象:U-6

人数:15(张振铭、李承哲、陆近庭、王彦栋、丁承孝、晨纪萌、林睿达、叶佳辰、胡嘉懿、李沐霖、陈启梵、须铄凯)场地:人造草

助教:宣磊(石头教练)


2016年5月15日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

上课前,和一个孩子玩抢球的游戏,不知道是我天天触球,球感提升的关系,还是这个孩子的步频比较慢,穿了5次裆,第1次被他双腿夹住,又捅了一下穿过,之后连续4个来回穿他4次裆,第6次随意的脚底推过去,球速慢被他停住了。

 

最近这段时间,除了教课时会练习一下脚下技术,并和孩子们一起比赛。也经常教课结束后,1个人在场边加练技术。也许每天都能够触碰足球,我的球感也在一点点提升吧。

 

上课前,和孩子们先玩了一会儿手抛球的游戏,由于部分小朋友还是会出现迟到的情况,所以让先到的小朋友玩会儿游戏。差不多5分钟多钟后,人数才差不多到齐。

 

练习还是同上周的一样,“时光隧道”,直白点就是跑步通过标志桶。今天的规则与以往不同,这次让孩子们到标志桶中间,原地站好说一声“滴答”,然后再跑到下一个球门内做同样的内容。

 

第一回合,出现小朋友嘴上喊“滴答”,却没有原地站停,我也没有中止练习,让他们先把这一回合完成,回合结束后,先表扬他们跑步跑的非常快,只可惜没有完成教练的要求,所以不算成绩。重新说明规则后,再进行第二回合。

 

通过说明后,孩子们比第一回合好很多,但还是有部分孩子没有按照我的要求,于是我用鼓励完成要求的孩子做的非常出色,一些小朋友为了得到我的鼓励,才开始遵守我的要求,这一点还是挺有趣的。

 

进阶为让孩子们带球通过标志桶后,用踩球的方法停球,第一回合,孩子们为了能够踩住球,带球的速度非常慢,只能用走的方式。我提出了同样走路和跑步,跑步的话通过标志桶的次数可以更多些。

 

当孩子们发现踩球有困难时,这时让孩子们练习脚底踩球的基本功,孩子们也更容易接纳。我给了孩子们30秒钟,让他们自己数数,第二回合,我故意延长了时间,为了也让孩子们完成的次数比第一回合多,这样可以让他们收获自信。

 

由于训练的情况非常好,所以加入了脚弓推球的练习,同样也是让孩子们计数,第二回合延长了练习时间,当孩子们发现自己比前一回合练习次数做的多,看到了自己的进步,也就能够接纳这样枯燥的练习了。

 

今天取消了11的练习,因为新来的孩子有点多,纪律没有做好的话,练习11会影响练习的节奏,直接改为足球比赛了。今天有助教的情况下,分了2片场地同时进行。

 

由于第一次让孩子们踢上下半场的比赛,少数跑动积极的小朋友不太适应,会出现疲劳的情况,通过一段时间练习,相信他们的体能会提高。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017