登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年5月8日 畅仕教课日记  

2016-05-09 22:54:39|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月8日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:201658

时间:8:45~9:45

天气:小雨

空气:70/二级良【美】

温度:20°/15°

对象:U-6

人数:9(李沐霖、王嘉、胡嘉懿、刘天行、叶佳辰、程继萌、丁承孝、林睿达、娄一鹏)

场地:人造草

助教:宣磊(石头教练)

 

2016年5月8日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

可能天气有太多不确定因素,因此孩子迟到的情况还是比较突出,8:45开始上课,只有5个孩子到场,剩下的4名孩子陆续到场。相比其他可能因下雨没有到场,在此还是表示感谢,但希望还是能够准时到场进行练习。

 

今天的热身游戏教的非常浅,因为最近又入会了许多新的孩子,所以又调整了训练的难易度,让那些刚刚接触足球的孩子一点点接纳足球。训练内容,就是类似于接力赛,用不同的方式跑步接力,并加入排队练习,以及培养团队意识。

 

抱着1个足球,2个足球,对这些孩子们来说还不算太难,而让他们抱着足球,一边带球,孩子们认为有点难。我让孩子们尝试了一回合,觉得情况不太理想,因此只能降低难度,用标志桶作为辅助工具,完成接力比赛。

 

由于这些孩子连带球都存在困难,所以训练还是带球为主,绕着原先摆放好的两个标志桶之间进行来回的带球。对带球没有太多的要求,只要能够把球控制在脚上就可以。

 

同样的练习,对喜欢足球的孩子来说,带起来会非常勤快,而对于足球半知半解的孩子,或者认为有点难了就放弃的孩子,在练习中就表现出各种的状况,走路,或者索性坐在地上。

 

对于这个年龄段的孩子,的确不要指望他们的完成度和精英班孩子的练习程度,他们纯觉得好玩就玩,不好玩就表现出不配合的状态。所以,教练也不能勉强他们一定要去做训练的内容,有助教的情况下,还是多进行沟通和互动,尽快融入。

 

11的练习中,又涉及到排队。有的人认为这个年龄段不太适合排队,但凡事都是两面性,在排队过程中,我发现有的孩子可能平时在家中比较散漫,家长也不太在意孩子的站姿和坐姿。所以很多孩子站没有站相,坐没有坐相。

 

通过排队练习,也可以开始给少数不懂得排队的孩子练习站姿,当你发现一群5岁多的小毛孩,平时在家里都躺着趴着,而在足球场上能够站的整整齐齐地为自己的队友加油,这也是一种成长。

 

最后的比赛,个人还是采用4个球门的模式比赛,为的是提高进球率,提高进球率的目的也是为了提升孩子们的喜悦感和成就感。无所谓有些人认为比赛就应该是2个球门的死板的人,只要孩子们开心就可以了,反对的人开不开心无所谓。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018