注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年8月27日 FC江湾教课日记  

2016-08-31 22:58:49|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月27日 FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2016年8月27日 FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
  

日期:2016827

时间:16:00~17:00

天气:阵雨

空气:74/二级良【美标】

温度:30°/24°

主题:脚内侧改变方向

对象:U-8

人数:7+1(许书衡、杨苛瑞、李向宇、黎家铭、唐翊宁、卢良乔、夏卓恺)

助教:陆教练

区域:20×20M

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心


2016年8月27日 FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  

终于降温了,对于教练来说是件利好的事情,从孩子们的专注度来说,高度集中,每次在说明训练内容时,孩子们的眼睛非常统一的看向我做示范。之前会因天热,口渴等各种因素造成注意力分散。

 

今天根据上课对象,降低了训练难度,例如在步伐训练中,减去了传球的环节,让孩子们先把新教的单脚+双脚的协调性练熟。并根据不同孩子的情况,在练习过程中完善动作的准确性。

 

带球扣球练习中,也减去了传球的环节,分别用右脚和左脚的扣球方式,完成三角形态的带球。下次训练中,会向孩子们说明,这个练习分别会在什么情况下用的着这些技术动作,加入细节上的处理,例如,扣球后的抬头观察。

 

11的对抗,通过一段时间的脚内侧扣球练习,多数孩子都能够从容的用脚内侧改变方向,包括卢良乔,喂球给他后,也能够从容的用左脚完成扣球通过球门。之后也会开始加入假动作加分的要求。

 

今天最后的比赛,已经和畅仕俱乐部同步了,教练在边线两侧担当中间人,让孩子们利用边路形成进攻,下次比赛,也可以让孩子们理解下边路队员的重要性。写这篇教课日记时,也用了中间人新的区域理念。

 

上半场的比赛在控制范围内,蓝队靠个人能力取得领先后,通过教练的分球,限制了一下蓝队的进攻,同时,为黄队传输更具威胁的身后球,为黄队提供追上比分的机会。上半场3:3

 

而下半场,没有控制好黄队的进攻节奏,因此大比分领先了蓝队,蓝队经历了领先,扳平,反超后,心理上也会发生落差,因此也需要更多的鼓励。下次会和助教沟通如何拿捏比赛节奏,塑造孩子们根据比赛情况的心理应变能力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017