注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年8月6日 FC江湾公益课心情  

2016-08-08 08:18:05|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月6日 FC江湾公益课心情 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2016年8月6日 FC江湾公益课心情 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2016年8月6日

时间:9:00~10:00

天气:多云

空气:56/二级良【美标】

温度:34°/27°

主题:兴趣培养

对象:U-6

人数:5人

助教:无

区域:12×12M

装备:标志盘、标志桶、分队背心


2016年8月6日 FC江湾公益课心情 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

原定9月份才更改FC江湾公益课时间,可结果场地方迫于某青训机构压力,8月份就让我们畅仕机构调整时间。有些话公司官方不方便透露,但在教课日记中,我还是具有自己的发表权。

 

虽然在日本青训机构工作时间不长,但是对日本人做事的条理性还是非常敬佩。当初个人为了创建FC江湾,连场地租用的费用也是自己先垫出来的,然后一个月报销一次。

 

最近有家新的日本青训机构成立了,海报上有我非常崇敬的偶像。真的,当初我十字韧带撕裂,看过他NHK的纪录片,非常鼓舞人心,也像他一样坚强的站了起来。可遗憾地是,海报上有这位我心目中的大神,授教的可惜不是他本人。

 

不过这家新成立的青训机构,在还没招生的情况下,大手笔的支付了一个季度的场地费,让我弹眼落睛。让我想到去年有一家机构,公关形象用的是沪上知名教练朱XX,这家机构老板为了不让别的青训机构使用场地,直接把好的时间段都租下来,即使没有人上课,他们也占着不让其他机构使用。结果也可想而知,关门了。

 

日本青训机构做事非常有计划,有条理性,11月份如果办大赛,至少提前2周做计划。公司所有的运营也是按照计划进行的,根本不会计划是9月份做市场,结果看别的青训做起来了,就脑袋一拍,8月份就开始做市场了,哪怕租用了4个小时只来了4个人,没事,有钱嘛,砸。

 

有竞争对手,对于我本人来说,是一件好事,这样我也可以更近距离的学习其他教练的优点,有助于提升自身的业务能力。相互竞争,才助于相互成长。

 

但场地方提供的信息,你们是9月~11月租用上午9:00~14:00的场地啊,我们向FC江湾的会员也声明,到9月份才更换至下午16:00~17:00。从做事的调理性来说,的确不太像日本人的作风。

 

其次,场地方迫于压力,只能让我们畅仕机构调整时间。说实话,很多事情,不需要说明白,但明白人都看得懂,后台硬,怕得罪人。所以,对于场地方,我也表示理解,相反,个人对那些有权有钱有势的幕后商人表示恶心,反感。

 

还是那句话:用良心做青训的机构,生命力会远超以赚钱为目的的青训机构!

脑袋里只想着钱钱钱,不用心,没有爱,形同行尸走肉!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017