注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年9月7日 畅仕教课日记  

2016-09-11 22:22:13|  分类: 2016年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年9月7日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2016年9月7日 畅仕教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:201697

时间:16:00~17:00

天气:小雨转阴

空气:71/二级良【美标】

温度:25°/21°

主题:射门

对象:U-8

人数:1人(邱昊宇)

助教:陆教练、金教练

区域:20×15M

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

下雨的关系,影响了上课的出勤率,布置完了训练场地,17:00整,却没有小朋友到球场。教练组在球场上自己练习,过1715分,邱昊宇到达球场,3名教练进行了31的训练课。

 

邱昊宇的专注度,在同年龄段中非常高,教练说话的时候,能够看好听好,上课纪律也非常出色。对此,热身也直接以基本功训练开场,对于他来说,不会觉得做重复的事情感觉枯燥。

 

9月份的主题是射门,对于标志盘的摆放,不断在做调整,包括标志盘的距离,标志盘的个数。今天射门的步伐,也适当做了调整,之前是大跨步到静止的足球做出射门动作,今天尝试小碎步侧移,再做射门动作。

 

由于训练人数少,教练也一同加入训练。有球部分,也让教练更多的示范,给孩子们最直观的视觉体验,理解教练的要求和要点。

 

11的训练条件有限,因此改为了4个球门的射门练习,每个球门后摆放不同颜色的4个标志桶,教练手中也拿着4枚标志盘,根据教练给出的标志盘颜色,站在中间区域的队员接球后,将球领到对应颜色标志桶的球门前,完成射门。

 

邱昊宇能够回答出,教练用标志盘的要点,抬头观察教练标志盘的目的,是为了观察防守队员,或队友的位置,再做出判断。每个也加入示范,每个教练的领球方式不同,让孩子们更多的开发领球的想象力。

 

比赛设置成21,教练参与其中,比赛模式结合跑位,接球领球,最后完成射门,让队员在跑动状态中寻找接球空间,接球后完成射门。这种形式的对抗,也将在后两周中尝试。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017