注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年11月9日 细节——NIKE+RUN CLUB锻炼跑总结  

2017-11-10 22:49:00|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年11月9日 细节——NIKE+RUN CLUB锻炼跑总结 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 
以往对静态拉伸的理解,无非就是训练前的热身,或训练后的放松。而今天参加了NK锻炼跑的课程后,下肢拉伸完腿都软了,同时也发现自身许多不足之处。

可能小时候,包括长大后,接受的拉伸动作,教练示范的不标准,我们也就不标准的学。专注度弱的,模仿能力弱的,可能又是一个版本。

我曾说过,国外很多好的青训知识,由于培训的人没有理解悟透,把缩水后的版本带回来传授,导致越走越偏。

很多拉伸练习,强调背部不能弓起。但我们接受的要求,就是头向下,大致看上去对了,但错误的动作并没有达到拉伸的效果。

包括通过腿部不同角度的下压,都能够达到不同部位的拉伸效果。当然,这个就比较现代了,不太像我们当时接受的内容。

另外,静态拉伸拉到腿部酸麻,真的是第一次,很多动作都结合了瑜伽的动作,如果韧带差的话,难易度还是相当高。

很多事情看起来容易,但只有自己尝试,才知道别人的不易。除了看,也需要揣摩每个动作的要领,优秀与普通的区别,也许区别在细节。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018