登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年10月30日 证  

2017-11-01 22:38:36|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年10月30日 证 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

上海中纺机足球俱乐部乙级队刚解散的时候,教练组问我们是否办国家一级运动员证书?当时年轻,考虑问题不周全,而且对当时的足球环境看透了,也不打算再踢球了,放弃了机会。只领了二级运动员证书。最后少数报考大学,家境还算不错的办了一级运动员证书。

 

今年3月的D级班结业后,同期的少数教练员,以及后几期培训班的教练员问我有没有领到证?他们了解我古怪的个性后,也就没人来问我了。因为我的观点始终是,能力比证重要,他发不发给我证无所谓。所以也就一直没关心。

 

直到今天,俱乐部陈老师去了趟足协,帮我领到了证,时隔7个多月了,我也终看到D级证的模样了。


有时发现自己真的很像日本艺人,为了自己所认定的事物会舍弃很多,一心追逐脑海中构建出的未来画面,也可以称为常人所理解的梦想。

彩虹乐队的主唱HYDE,高中辍学后,就组乐队至今。精通乐器,日语英语作词,作曲,达成世界巡演的梦想。在日本,这样的艺人太多太多。

我不是鼓励孩子们辍学,相比所谓的毕业证的同时,钻研某项特长,并将追求极致,至少在人生的道路上,可以做多项选择。

拿到职业球员上岗证,不代表你就是优秀的球员,板凳替补的球员不在少数。教练也一样,拿到证也不代表就是优秀的教练。还是需要更多的学习,积累,历练。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018