注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年11月16日 way of thinking  

2017-11-25 22:15:47|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年11月16日 way of thinking - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  

不同的国家,不同的文化,人的思维模式也不同。例如,发达国家最忌讳的是问别人收入是多少?但少数国家,合同中有保密协议不能公开,却总有人在打听别人收入多少。你说又不好,不说又不好,只能瞎说。

 

做青训也是,别人不会问你青训做多久了?只会问,你俱乐部多少孩子了?“一般人”的思维,人多肯定就是好的。

 

不否定,可有些俱乐部一年就能招到成百上千,由于师资能力及各种原因,资金链断了做不下去了,这样的机构也不在少数。请问,那这样的人多,还算不算好?

 

#生活都过不好的人,适合跑步吗?#这个成为了跑步圈的新话题。出处是NK公众号的一篇文章,最打脸的是,发表完这篇文章的后两天,又推了一篇《当我们老了,跑步给我们留下什么?》,个人还是挺欣赏这篇文章。

 

人的一生不可能一帆风顺,总会有低谷和落魄的阶段。因为生活不如意,就放弃运动?这有直接关系吗?迫于生活的无奈,所以就妥协生活?个人认为,这就是懦弱的表现。

 

还是想推荐最近人气膨胀的励志日剧《陸王》,对于鞋袋产业的落寞,尝试研发新产品延续品牌寿命。面对业绩下滑,迫于银行压力裁员,面对任何的,任何的困难,所有员工众志成城对研发跑鞋的坚持。虽然这部剧集还没有完结,但相信通过这么多人一起扛过一个一个的困境,一定会有良好的结局。

 

肯定有人说,拍电视呀。我之所以一直坚定生活不如意也可以跑步,我就是这样过来的。20076月辞职服务业行业后,没有高学历,除了守门,没有特长的自己完全找不到工作,推销保险,群演,跑龙套,房产中介,搬运工,体院门口摆摊...反正一般人绝对不会做的活儿,我都体验过。我最害怕的就是无所事事待在家里,会认为自己是个无用的人。

 

唯有跑步,躺在夜深人静的塑胶跑道上,才记得自己曾经是运动员的身份,被主场看台上球迷欢呼,被客场看台上的球迷羞辱。所以,跑步成为了我唯一的精神寄托。

 

也正因为靠跑步保持状态,参加了上海一系列的足球赛事,并得到了许多工作的新机会,待业半年多的自己,步入了生活的正轨。至今,我仍记得那些帮助过我的人。

 

相信除了我,还有很多励志的事迹,通过跑步减肥成功,收获了自信,工作中也越来越有热情。一无是处的人,通过跑步重新审视自己,改变了以往对生活的态度……

 

所以,生活不如意,和跑步有什么关系?生活是自己的,健康也是自己的,只有强壮的体魄,才能更好的工作。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018