注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年12月10日 FC江湾 VS ILF(爱福宝)比赛总结(U-8)  

2017-12-13 10:34:34|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月10日 FC江湾 VS ILF(爱福宝)比赛总结(U-8) - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 


本场比赛是FC江湾约战的第6场比赛,相比以往只要有时间就能报名参与,主要以锻炼队伍为主,无所谓胜负的比赛。本场比赛对我来说意义非凡,因此钦点了此次比赛名单。

 

比赛队员中,有3名是来自原畅仕我带的第一批队员,到场2名。由于体型较小,和U-6年龄段差不多,于是让他们参加了2个年龄段的比赛。

 

预期挑选出U-8U-610人的队伍迎战,结果选着选着,远远超出预期的人数,这也是我一直想要达到的效果,比赛不是个别孩子的表演,而是整个团队。

 

于是,只能乘着此次比赛,给少数我心目中的主力队员做规矩,让他们自己思考,明明踢球很厉害,为什么这次比赛油条教练没有带你们?

 

另外,名单挂着,可能也会因为个别孩子报名其他兴趣班课程有所冲突。于是FC江湾40多人的队伍,选了25名队员作为预备人选,实际根据到场情况再判断。

 

由于比赛是U-8年龄段,我这里有2名三年级的队员,于是和对方的教练商量,可以让对方上同样数量的三年级,规则同外援一样。

 

对方表示无所谓,为了公平起见,我也和孩子们说,今天我们约的对手是一二年级,但我们这里有2名三年级,为了保证比赛的公平,每节比赛,我们只能上1名三年级的队员。于是我把两名三年级的选手拆开上场。

 

之所以我对比赛充满信心能够全场压制,也是凭借我在这行观察多年下来的经验,孩子上课的状态,教案的设置,教练的姿态,基本上就能判断出训练课的质量,哪些是没有质量的。

 

不是因为最近比赛获胜,我有信心说这些。我依旧记得中山北路小学被体制内学校干翻了的场面,但那完全不是同一个级别的比赛,相当于天天训练的中超球队,和一周1~2练的社会业余球队比赛,这种比赛本身就毫无意义。

 

比赛分四节

第一节(10分钟):6:0

第二节(10分钟):3:1

第三节(10分钟):3:0

第四节(15分钟):6:1

 

由于本人真的没有把比分当回事,我把主要精力都关注场面了,所以每次比赛完都是询问家长几比几,在此向所有家长表示歉意。今后我也会考虑关于统计比分,以及进球队员的统计。

 

另外,我对守门员的位置没有很多的限制,想要参加进攻没有问题,只要对方进攻能够及时回到球门,不失球就没有问题。所以,FC江湾经常可以看到守门员冲到对方半场,混在人堆里进攻。

 

章宇轩(畅仕)

控球能力越来越强,能够把球始终黏在脚上,其他爸爸妈妈都称赞你非常厉害。油条教练希望你除了带球越来越厉害,也渐渐开始培养带球的时候观察周围的情况,看对手哪里人多?哪里人少?队友在哪个位置?如果有好的机会,到底是自己带球更好?还是传球更好?希望你成为带球中还能思考的队员。

 

贺楚涵(畅仕)

好久不见,第一次参加正式比赛的感觉如何?开心吗?油条教练印象中的你还是柔柔弱弱的,一边带球一边傻笑着的小家伙,没有想到已经升小学一年级了。比赛中好几次被对方绊倒,油条教练没有几次没有吹罚犯规,也是为了锻炼你比赛没有暂停,就继续比赛的意识,你也做的很好,没有抱怨,没有吵架,爬起来继续找足球在哪里,你已经拥有了优秀足球运动员的品质。带球上也有很大的进步,能够把球控制在脚下,希望你继续努力。

 

杨岢瑞(2008/05

最近开始练习颠球,所以对高球的落点判断,比以前进步很多。对方守门员掷出的高球,你能够用脚弓的方法,把空中的足球挡住了,这就是因为对高球判断准确了,才能够做到的。所以希望平时提前到球场,能够更多,更自觉的练习颠球。还有每次带球到左路,左脚无法完成扣球,希望你更多的练习左脚。

 

黎家铭(2009/10

你的爸爸告诉我,这场比赛进了10个球以上。由于油条教练没有数,油条教练都惊呆了。不过比赛中,包括平时的训练中,经常会被足球绊倒,知道是为什么吗?就是因为每次练习扣球的时候,脚弓扣在足球的侧上方才导致的,一定要扣在足球的两侧。

 

陆近庭(2010/10

最近经常练习射门,脚头越来越厉害了,油条教练踢了你的足球,才发现你的足球这么硬还能踢这么高,真的非常厉害。不过比赛中很少有射门表现的机会,知道是为什么吗?就是因为跑步速度还是不够快,扣球摆脱防守队员后,却无法摆脱防守队员,所以很难有射门的机会。平时更多的加强跑步训练吧。

 

刑书源(2009/05

出色的身体素质,跑步快,力量大,所以对方很难抢到你的足球。跑动也非常积极,能够积极的拼抢足球,非常厉害。不过带球的力量还是很难掌控,无法把球很好控制在脚下,所以经常会被对方阻碍。希望今后练习基本功后,尽量把足球控制在身体范围内,这样就不会被别人干扰到了。

 

胡思远(2011/02

听爸爸说,周五发烧,身体情况还没有恢复,能够再来参加周日的比赛,油条教练非常感动。周三班中,你的控球时间是最多的,轻松的抢球,轻松的带球突破。而正式比赛,和所有厉害的选手一起比赛,是不是觉得得到球的机会变少了?所以希望你能够更积极的抢球,更积极的跑空位接球,那才有控球的机会。

 

邵逸铭(2010/01

虽然才加入FC江湾没有多久,却很快得到了油条教练的赏识,相信你这样认真的小朋友,做任何事情都应该很厉害吧。比赛中非常积极地拼抢,运球即使被阻碍还是能够顺利通过,射门的欲望也非常强烈。教练希望通过能够把基本功练的更扎实,能够轻松地避开防守队员射门,相信进球的可能性可以提升。

 

严文礼(2010/09

虽然油条教练没有教过传球练习,只会在训练比赛中,告诉大家许多跑位的方法,和接球的空间,没有想到你很快就能够掌握这个比赛意识,证明了你的足球智商高于普通小朋友。比赛中能够找到没有人的位置等待机会,呼应队友传球,并和杨岢瑞完成了配合,真的超级厉害。油条教练还是希望你控制情绪。

 

 

就算聘请世界级教练从乙级队开始带队,也是需要和同级别联赛开始打起,不是直接跨越到带乙级队直接和中超球队踢足协杯的,这肯定违背常理的,根本说明不了教练的水平。但是体制内不懂的老师和家长...算了,不提了。

 

不过,再强调下,是一周一练60分钟同级别的水平,我是有100%信心。一周5~15练的队伍,在FC江湾没有组建精英队之前不会约战,一周1小时的业余队,和一周10小时以上的“伪职业队”肯定有差距。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018