注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年12月21日 给自己购物的理由  

2017-12-22 18:12:00|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月21日 给自己购物的理由 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 
2017即将结束,忙了一整年,是否有过犒劳一下努力的自己?


一整年都在努力挣钱,年终奖要用来发红包,婚礼要发红包,发多了别人不好意思,发少了自己不好意思。

一直为了“面子”活着,而委屈了自己,怎样的人生是自己想要的?

曾经像老年人省吃俭用,但自从知道人均收入的名词后,彻底对存钱放弃了。穷人再怎么存钱,仍是穷人。

那不如作出改变,保持在缺钱的状态下,才会激发赚钱的欲望。勉强能够解决温饱,只会弱化自己对生活的追求。

以前不理解懂得花钱,才能赚钱的道理,如今才明白,想要吃好的食物,想要穿好的衣服,想要去好的国家……当你这些欲望足够强大,才能逼迫自己去努力去争取。

曾经我也只是一个等公司发ATHLETA装备穿的教练,认为太贵买不起。而如今,可能是国内ATHLETA商品最多的脑残粉,连日本社长都认为我的衣服比他的还多。

刚踏上社会,曾经相信命运是上天安排的,不否定。但命运也可以靠自己的努力去改变的。如果默认了人生只能这样,那也就这样了。当你想要那样,其实你也可以那样。

最终如何去改变,也取决于自己的决定,继续这样吧,我已经这个年纪了……”“尝试作出些改变吧,也许能变得不一样……”

消极与积极,一念之间,尝试去吃舍不得吃的料理,尝试去买套不舍得穿的球衣,尝试去一直想去却没去成的旅行,相信事成之后的自己,会有不一样的心境……

自身就是最好的案例,下一个,会不会是你? 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018