注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年2月12日 自我类型孩子的应对方式  

2017-02-15 21:49:17|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年2月12日 自我类型孩子的应对方式 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 

日期:2017年2月12日

时间:16:00~17:00

天气:晴

空气:152/四级中度污染【美标】

温度:11°/2°

主题:内脚背改变方向

对象:U-7

人数:6人

助教:陆教练

区域:15×15M

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草


2017年2月12日 自我类型孩子的应对方式 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2017年2月12日 自我类型孩子的应对方式 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

周日到场的几个小朋友都属于专注度比较高的小朋友,为此没有用游戏热身,直接以跑动结合步伐的练习展开。侧移的动作没有太大问题,而一个侧身跑动观察的动作,出现了难点。

 

首先是侧身移动练习后,个别孩子的身体对前一个练习仍处在记忆状态,侧向跑位的动作会沿用侧移的方式移动。为此,两个动作的顺序,对于兴趣班的孩子,特别刚学新动作的孩子,动作的进展需要合理。

 

再次说明后,孩子们也都能够理解,不过侧向跑动中观察的方向有时会出现混淆,需要我模拟比赛场景,在跑动中加入传球的元素,让他们意识到这样的跑动姿势会在哪里能够用到。

 

带球练习中,强调了新的要点。上周唐翊宁在1对1的对抗中,出现趟球改变方向后,球出去了,人再跟着跑出去,结果被防守队员断球。为此,今天的练习中,会和孩子们强调,改变方向的同时,球始终在身体下方。

 

技术部分还是教了一些简单地技术动作,便于孩子们更好的掌握,等孩子们能够将这些基本的练习做熟练,并对学习新动作产生渴望后,会尝试和增加新的技术动作。

 

1对1环节,王笑书的表现非常抢眼,出色控球的同时,利用身体优势依住防守队员不被抢走,连续好几回轻松带球得分。油条教练下次会选择你当队长,期待你下次的稳定表现。

 

杨岢瑞虽然很努力的尝试得分,但无法将足球带在脚下。当发现他情绪失控后,我没有因此而照顾他,相反对他的要求更加苛刻,培养他在逆境中的自我情绪的调控能力。

 

比赛环节,让新来的李彦朝小朋友一同参与,不过目前对足球比赛没有概念,包括足球课的纪律上还需要加强,和家长沟通过后,考虑还是让他先回到公益课培养纪律。

 

李彦朝也是公益课新来的小朋友,原先在公益课上,会把精力分散在所有小朋友身上,一对一交谈的情况比赛少。周六课后,包括周日班陆教练的反馈情况,他属于善于表达想法,却无法明确的表达中心,沉浸在自我世界的类型。

 

对于这类孩子,下课的情况下可以选择倾听,但在上课环节中,还是需要一些方法,尽可能地摸透他的心思,替他说明清楚他要表达的意思。不能因为这类孩子表达上困难,而拒绝他们。

 

对于这类孩子的应对方式,只有洞察他的心思,并迅速做出回应。另外,就是控制他说话的时机,可以让他们表达,但还是拿捏好说话的时机,回绝会伤到孩子的表现欲,而一味的等待也会影响上课的进程。

 

如何这类孩子说话的时机,上课状态下会安排任务转移注意力,下课状态下会选择倾听他的想法,更多的和孩子有交流的机会,增加彼此的信任度。把他先带出他的世界,再融入纪律和规则。期待李彦朝的变化吧。

?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017