登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年3月16日 被拉爆的滋味…——卢湾跑团间歇跑训练日记  

2017-03-15 12:44:07|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月15日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年03月15日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

2017年03月15日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
  

 

一直听大家说拉爆这个词,但始终不理解怎样才算拉爆?

 

可能大家理解速度跟不上了就叫拉爆,但我觉得用拉爆还是夸张了些。

 

但今天的间歇跑跑下来,我似乎真的了。

 

热身:3公里 配速4'05"

练习:(400+400+400 间歇30秒)×2组 间歇120

精英组:2

 

今天领跑的是卢湾的另一位大神级人物,外号小哈,他也是我去年9月刚来卢湾时就相中的大神。

 

不过整个冬季他都跟着交大跑团练习间歇,今天回到卢湾跑团训练。

 

他问了我间歇配速,我保守的说了3'30"以内,而他们的术语,按400115秒算。

 

我数学不太好,就听他安排,他怎么跑,我就负责跟着。

 

一开始2圈没有问题,配速在2'57"左右,但第一组结束后,心率出现问题了。

 

好在有120秒调整,而第2组开始,已经出现排酸状况,双腿不听使唤了。

 

2组的第3圈的200米处,接近缺氧状态,最后100米,腹部右侧开始剧烈疼痛。

 

为了缓解疼痛,渐渐减速,勉勉强强的缓冲到终点,此时真的感觉,身体要爆了。

 

到达终点后,意识开始模糊,尽可能的深呼吸降低心率。身体失去平衡,只能撑着大喘息。

 

只是间歇训练3分的配速,完成了2公里,已经把我折腾成这副德行,青山学员的选手可是3分配速完成半马啊!

 

人与人的差距究竟有多大?就是别人马拉松用3分配速跑到终点,我间歇用3分配速结果被拉爆抬进医院……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018