注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年3月17日 中山北路小学教课日记——别人说话时眼睛该看哪里?  

2017-03-18 21:53:03|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年3月17日 中山北路小学教课日记——别人说话时眼睛该看哪里? - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2017年3月17日 中山北路小学教课日记——别人说话时眼睛该看哪里? - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2017317

时间:10:20~11:45

天气:多云转小雨

空气:95/二级良【美标】

温度:14°/9°

主题:足球兴趣培养

对象:U-10

人数:35+-

助教:

区域:20×20

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:水泥地

 

周二的第二节体育课,我看孩子们表现的很好,提前完成了我的训练内容。看还有3分多钟下课,于是让孩子们11只足球玩一会儿,孩子们的表情出乎我的意料,为此,我也考虑重新再制定体育课的训练方案。

 

今天的方案是让孩子们11只足球,做些简单地球感练习。不过上课前,还是需要表扬下孩子们:前两次训练,教练对大家的纪律还是非常满意,所以今天起让大家11只足球。不过,我也有要求,希望集合的时候,能够迅速过来,教练说话的时候听好要求,如果做不到的话,就恢复原来67个小朋友1只足球。

 

上课的情况,和想象中差不多,24的孩子会很积极地在我面前表现自己,14的孩子在角落里默默地努力,还有41的孩子乘着自由活动的时候,不知道在干什么事情。

 

不过我要求集合的时候,孩子们还是能够迅速过来,我也就没有追究太多了。控制35人左右的体育课,只有在保证整堂课顺利完成的前提下,服务好多数愿意学习的孩子,按我目前的能力,只能这样了。

 

不过在教课的过程中,还发现很多有趣的事情,有的孩子他明明没有看着你,或者在和其他人说话,但是你问他问题的时候,居然能够回答正确,真的很不可思议。我也想到以前畅仕的一名学员,和别人说话影响别人,但自己却会做。

 

这样的情况,现在要他们改正已经很难了,10岁多的孩子,从小就是这样过来的。如今我只能让足球启蒙班的孩子,要求说话的时候,或听别人说话的时候,眼睛要看着对方。这批大孩子,要改正,不容易。

 

今天上课除了自由练习中,孩子们会散着到处都是,下次训练,会规划出训练区域,增强孩子们的区域意识,如果跑出区域外的,就剥夺他们的玩球权利,下次试试吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017