注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年3月23日 中山北路小学足球社团教课日记——学校与家长的联系  

2017-03-27 08:54:11|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月27日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

flumpool将于315日发行新单曲「ラストコール」,新曲是为真人版电影《サクラダリセット》(重启咲良田)演唱的主题曲,PV邀请了主演电影的#野村周平#出演。无法忘记的人和记忆,在这片废墟上有着强大的生命正在茁壮成长。未来充满希望。

日期:2017323

时间:16:00~17:00

天气:阴转小雨

空气:72/二级良【美标】

温度:12°/8°

主题:内脚背改变方向

对象:U-8

人数:20+-

助教:

区域:28×21

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

2017年3月23日 中山北路小学足球社团教课日记——学校与家长的联系 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 2017年3月23日 中山北路小学足球社团教课日记——学校与家长的联系 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 2017年3月23日 中山北路小学足球社团教课日记——学校与家长的联系 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 2017年3月23日 中山北路小学足球社团教课日记——学校与家长的联系 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 


  

最近周四的足球社团课,都没有做对抗的练习。其他教练被安排到幼儿园教课,人手不够的情况下,60分钟的课程,只能增加技术部分的练习。

 

今天上海的天气阴雨,上课前还下了一会儿雨。联想到的是此前一名学生因为训练淋雨退团了。又联想到中午的电台广播,谈到的就是学校和家长之间的问题。

 

最近长宁区某学校的学生吃肉丸噎着死了,此前某大学还发生大学生睡觉睡着睡着死掉了,这些意外死亡,让学校来承担责任,真的很无辜。

 

也有评论谈到,那吃东西噎着,可以采用急救方式啊!但问题又来了,如果当时有老师去急救,成功了,那他/她就是孩子的恩人,那如果失败了呢?

 

所以,又回到了社会问题,这个社会如果都具有包容心和同理心,那对于这些特殊情况造成的伤亡,学校不需要承担主要责任。

 

很多学校还担心春秋游出事,居然有爷爷奶奶春秋游11跟团陪同,那这和亲子游还有什么区别?

 

包括学校的运动会也取消,就是担心学生猝死。说实话,我真的没有感觉到祖国的强大,和电台主持人的观点一样,现在的孩子都像国宝大熊猫圈养着。

 

回到教课内容。今天印象深刻的是热身环节,在原有的教案上又做了些小小的调整,跑步,侧移,协调性的跳跃。

 

主要问题出在侧面的协调性的转换上,这个练习还是有些难度的。看到孩子们转身的情况不太理想,临时想出了一个指导方法。

 

一个动作的初阶是双手在身体前拍手,然后在身体后拍手,身体保持跳跃状态,这个动作完全没有问题,在手臂的角度上做了要求。

 

难度的进阶为,正面的拍手,然后为两侧的侧移结合拍手。一开始孩子们会出现转向的问题,例如转身是向后的。

 

为此,再降低难度,根据自己以往的训练经验,让孩子们先将一只手放在前侧,每次转身的时候,身体的面朝前面。

 

通过这样的讲解下,成功率达到100%。这也作为了我在协调性训练中的宝贵经验。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017