注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年4月9日 与孩子们一起成长  

2017-04-10 23:22:24|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上午参加完10公里比赛后,赶到西藏北路教学点继续工作。连续两天的工作密度有点大,好在扛下来了。

 

上午的天气不太理想,雨水不断,没有顶棚的关系,幼儿园的3名孩子雨水中完成训练。由于工作不习惯拿手机,也没拍下励志的画面。

 

在西藏北路教学点的工作职责,类似场外助教的角色。不参与教学,但会给助教意见和建议,处理场上的各种突发情况。

 

雨水下大时,家长们撑起了雨伞,家长好心和我站一起为我挡雨,而我拒绝了。

 

与此同时走到了孩子们最容易看到我的位置,让他们看到,即使雨下大了,油条教练也没有怕淋雨,而是和你们一起淋雨。

 

训练中,廖浩然脸被球踢到了,闹起了情绪,吵着回家不踢了,以后也不踢了。

 

对于这种突发情况,对我而言是非常有学习的机会,遇到这类问题,如果能够解决的话,就体验出了教练的价值。

 

不过很遗憾,我没有能够让他回到场上继续比赛。唯一扳回一程的是,和廖浩然谈了条件后,让他把自己踢远的球自己拣回来了。

 

整个过程中,廖浩然爸爸的行为让我非常感动。记得刚入会的适合,爸爸对他非常严格,说话的口气也很生硬。

 

今天他的爸爸蹲着和廖浩然说话,语气也比以前温柔很多,这也是半年多来,看到他爸爸的改变和进步。

 

晚上和廖浩然小朋友微信语音了,口气温柔了许多,果然他的家里可以让他冷静

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017