注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年4月16日 5秒的偏差——60分钟中长距离跑  

2017-04-18 09:44:23|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月16日 5秒的偏差——60分钟中长距离跑 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年4月16日 5秒的偏差——60分钟中长距离跑 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年4月16日 5秒的偏差——60分钟中长距离跑 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年4月16日 5秒的偏差——60分钟中长距离跑 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵


原先使用的跑步软件是咕咚和NK,使用咕咚是因为社交平台做的不错;语音报配速也很装B;最早做线上赛事的也是咕咚;每年还会举办线上的running girl活动,拥有一定的跑步群体。


NK的社交平台一般,优点是可以记录每一双跑鞋的跑量,其他功能性一般。目前刷到3611公里(不止)的跑量了,我又比较专一,不用了又挺可惜,也就凑合着用了。


而咕咚最近界面越来越卡了,如果我跑步状态不好的话,主要原因就是咕咚。

卢湾跑团间歇跑训练,每次出发和暂停,都要手机开锁,等待界面进入咕咚和NK,再分别按暂停,非常麻烦,会影响到配速。再遇到界面一卡,恨不得把手机放平地上后,做高抬腿练习。

热身:前2公里算热身
内容:60分钟中长距离跑
配速:4'15"(实际4'05")

下午教课结束后,在家简单地进行了补给,说实话,不逼一逼自己,现在应该洗完澡躺在床上休息了。自己制定的计划,再困也要跑完。

白天在我晒的关于佳明手表的评论中,有跑友告知我可设定每公里的计时。补给的时候随便按按,被我找到了。

前两圈一边跑一边预测今天的身体状态,能够用4'08"和4'10"的配速完成前2公里,状态不算差。第3圈热身开了后,自然而然的加速了。

意外地是,我只是跟着自己的节奏跑,不和那些超我的大学生比速度(冲了400米就结束了),在没有任何杂念的情况下,每公里的配速控制在4'00"~4'05"区间。

说实话,可能适应了间歇跑练习的配速,现在再跑4'00"~4'05",如果不是一边听音乐,跑着跑着真的都想睡觉了。这样的配速,偏向热身跑的速度。

如果还是用咕咚和NK的话,可能还真不知道现在的实力达到什么程度。用了佳明手表后,才发现,原来作为业余跑者,也可以像职业选手一样专业。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017