注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年4月22日 论教练员的资历——启蒙阶段:职业背景≠教课能力  

2017-04-25 13:19:43|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论教练员的资历——启蒙阶段:职业背景≠教课能力 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

上午的课程,新体验的家长问了我们教练员的资历。对于这个问题,我不知该如何说明,但我也不懂得说谎,很诚实的交代了陆教练2年多,金教练1年。

家长认为1年2年太年轻了,说实话,没有理解错,但是我也有我的见解。

有的教练一周只教1~2节课,当了3年教练,也叫当了3年教练。有的教练一周5~8节课,当了3年教练,也叫当了3年教练。请问,这一样吗?

以前在全国教练群也探讨过这样的问题。对于老教练,我是非常尊敬的,因为在没有利益的年代,你们选择了教练行业,为中国足球默默奉献。

但有的老教练倚老卖老,问我当了多久教练?我说2年多,就抨击我,有什么资格在他们面前谈足球理念和观点?

我的叛逆心也非常强,也毫不客气的说,那一个人在教练岗位混日子混了10年,另一个年轻教练,每次训练完都会认真总结,不见得年轻教练的教课能力一定比老教练差吧?

然后,我不小心就得罪一批人…

记得刚做FC江湾公益课的时候,我未公开过自己以前足球阅历,因为我觉得这和我教练工作没有关系,就算踢过职业队,但孩子教不来,那有什么用?

所以,我想等我能够达到一定教课实力了,再公开我以前的身份也不迟。很长一段时间,很多孩子家长都认为我是大学志愿者做的公益课。

1年后,我公开了自己的足球背景。

站在孩子们面前,孩子们不鸟你,那俱乐部抬头再响,教练员阅历再强,有什么用?


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017