注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年4月25日 中山北路小学 VS 大宁国际小学 比赛总结  

2017-04-30 19:32:14|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比前两场比赛的对手,大宁国际小学的实力相对没有那么强大,但和中山北路小学相比,实力还是远高于我们。今天比赛中,除了有以前畅仕的张路天,宋一哲好几个小朋友,整体实力不算弱的。

 

顺便普及下,中山北路小学近2年才开始注重足球的,相比其他很早就开始开设足球社团的学校,等于从零开始。包括学校社团课程的安排,和区里足球比赛的时间也有冲突。其他学校周五比赛,我们是周二比赛。

 

虽然有就教过他们几个,但我自己觉得他们厉害不全是我的功劳,张路天的爸爸非常支持他踢球;宋一哲自己喜欢足球,有时间就是自己踢着练,这也是他们厉害的原因。

 

而中山北路这边,只有极个别小朋友自觉性高,多数孩子的状态还是属于玩玩的状态。相比自己喜欢踢足球想变厉害,同样一年下来,抱着只是玩玩心情的孩子,水平的差异就相当大了。

 

最近比赛的阵型,还是3后卫1前锋,主要目的是先做好防守。目前控球的成功率非常低,没有人防守的情况下,都会把球带出边线,或停出边线。对于这样的失误,我也理解,但是我不理解的是,知道基本功不熟练,少数孩子平时训练却还不认真对待。

 

最近几场比赛,就是在培养孩子们的位置感,从漫无目的的乱跑,到能够站好自己的位置。今天这场比赛,已经能够看到中后卫和边后卫夹防和补位了,对我来说,这也是孩子们防守中进步的地方。

 

等之后几场和我们实力差不多的学校,我再考虑把阵型稍稍地做些调整,但前提还是需要能够控制住球,才能考虑反击进攻。结合阵型的概念,目标联赛结束前,能够赢下一场比赛吧。

 

张焱:对于防守人员众多的情况下,敢于拿球控球,教练也看到了你控球自信的一面。不足之处是停球不稳,停球后就会被防守队员抢走足球,为此今后需要更多的练习停球的合理性。

 

王炜攀:位置感太过模糊。要求打前锋,却经常回到后防线接球,一次还跑到中后卫后面。导致后场人数众多,即使门将把球送到你脚下,但后场拿球,对方所有人都挤在我们半场,进攻的难度变的更困难了。

 

朱葛:能够将球传入教练要求的轨迹了,不过控球能力还是较弱,对于对方上来逼抢会非常仓促,无法很好的进行观察前锋的位置。希望之后的比赛,拿球前先观察好前锋的位置,将球传到靠近他那边的区域。

 

黄恺文:比赛还是放不开,给教练的感觉非常茫然,不知所措的感觉。比赛前,只要将教练要求的事情做好就可以了,等控球能力变强后,再考虑更多的作战方法。

 

刘光耀:对于强大的对手,你已经很努力的在防守了,失球不是你的责任,相反,守住了那么多球,油条教练代表所有队员应该向你表示感谢。如果你放弃了,那整个球队也就彻底失败了。感谢你没有放弃。

 

施奕凡:训练态度决定了比赛态度,训练中懒懒散散,让大家集合,你拖在最后;让大家把球放好,你却乱踢;让大家坐好,你却站着。如果按油条教练选择队员的话,宁可选择球训练态度端正的小朋友,平时服从教练的安排,上场比赛才能执行教练的要求。

 

看到本场比赛的问题,下场比赛继续改善和进步吧。

?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017