注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年5月12日 断章取义  

2017-05-16 09:39:42|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
断章取义 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
首先还是感谢越来越多《教课日记》的关注者对我提出的意见和鼓励,我也会继续努力。

可能有些读者是最近才关注的《教课日记》,或是篇幅都是挑着看的,只看到我教课成功的总结,却没有看到我教课失败的总结。

足球比赛有胜负,教练教课也一样,没有教练敢拍胸口说每堂课都是高质量完成的,只有靠经验去弥补指导过程中存在的问题。

另外有人认为我总说其他俱乐部不好,那肯定是我说其他俱乐部好的时候,他肯定没有留意。

而且,不同的俱乐部都会存在优点和缺点,学习别人出色的地方,提升自己的业务能力;发现别人不足的地方,避免发生同样的问题。

例如我学欧洲教练的训练方案,他们的很多方案也存在漏洞,例如学员等待时间过长,教练的示范动作不规范…

我不会100%的照搬,但会摘选出重点的环节,然后根据学员能力,转化为适合中国孩子的训练方法。

回想到上次谈到的,对于一个话题,总会存在两种声音。要想改变别人的观点,的确有些困难…

旁观者清,只有站在局外,才看得出其他教练教案存在的问题,我也非常希望别人看出我的问题,给我提出建议,这样我才能进步。

可我不想被人误会成,总说别人不好,自己什么都对的青训教练,更何况我什么都不是。世界上优秀的教练,也不会有这种想法。

希望少数人能够看到我的心声,看到我谦卑的一面。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017