注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年5月15日 “稳定”的工作  

2017-05-17 14:22:44|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月15日 “稳定”的工作 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  

地铁站看着这位仁兄毫无目的闲逛,无聊到用手指划着墙壁,能够感受到这份工作带给他的空虚和无助。

家里的长辈总喜欢给儿女建议,国企好,国企稳定,铁饭碗儿女为了,选择了服从,选择了长辈所谓的稳定

当然,各行各业都可以将自己的工作做到极致。看过日本的地铁工作人员,喊着麦克风,在地铁站上证明自己的存在感,和工作的价值。

但国人不允许你这样做,你如果搞特别,别人眼里你就是爱出风头,就会被排挤,甚至穿小鞋。所以,你只能用手指划着墙壁,熬过每天的工作时间。

除了工作,恋爱长辈要干涉,学习长辈要干涉,衣食住行长辈都要干涉

小时候很羡慕别人都有父母管,现在很庆幸小时候没人管,凡事都只有靠自己。所以对于长辈要求我这样那样,我一律置之不理,小时候你们不管,现在管我干嘛?

看日剧的朋友,都知道子女工作后都搬出家里独自生活,甚至结婚,根本不会存在婆媳问题。

因此,我认可《巨婴国》书中,对于字的见解。请长辈给子女空间,别过多的干涉。否则,照片中的人,就是下一代的模样。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017