注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年6月14日 学校测试的灵感——中山北路小学体育课教课日记  

2017-06-18 23:45:28|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年6月14日 学校测试的灵感——中山北路小学体育课教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2017614

时间:10:20~11:45

天气:多云

空气:84/二级良【美标】

温度:28°/20°

主题:移动状态中的接球技术

对象:一年级、三年级、五年级

人数:30+-

助教:

区域:10×20

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:水泥地

 

2017年6月14日 学校测试的灵感——中山北路小学体育课教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2017年6月14日 学校测试的灵感——中山北路小学体育课教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 


miwa524日发行了新单曲「シャイニー」,新曲是为「爽健美茶」2017年新CM演唱的主题曲,完整版PV已经释出!

 

今天是本学期的最后一堂体育课,学校需要通过测试的方式,对本学期的课程内容做一个总结。原先我不太支持测试的方式,个人觉得学校孩子的作业已经够多了,再给他们各种各样的测试,反而增加他们的压力。

 

但今天的课程中,发现了非常有趣的场景,平时上课,说了难听点,有点我求他们训练的味道。而今天测试时,孩子们居然提出,能不能让他们自己先练习下,再考试?我同意了他们的请求,然后发现,有4/2的孩子在自主训练,4/1在排队测试,4/1,捣蛋...

 

对于测试的方式,我和校方老师谈了我的观点,平时那些病号坐在旁边,上课捣乱的孩子,不要轻易的给他们通过,否则他们会想,整个学期就连坐在旁边,或者上课捣乱也能通过考试,那下个学期的体育课维持这样的状态也能够通过。

 

可能学校老师有他们的想法,第一节课的测试,一些不遵守纪律的孩子轻易通过了,这也让我非常困惑。如果下学期我还是负责这所学校的体育课,我会显得非常被动。第二节体育课,由我制定标准,尽可能的为难那些平时上课纪律不太好的孩子。

 

例如:第一节课设置的时间比较长,差一点的男生也能通过;第二节课缩短了时间。第一节课没有按照路线会扣分,第二节课碰到标志物就扣分。周五第二节课的孩子,上课的情况还是不错的,不但通过的概率高,通过的成绩也非常优秀。

 

对于少数通过不了的孩子,我会让他们回想,本学期自己的上课表现,别人在练习的时候,你们在干什么?很多女生一开始根本不喜欢踢球,为什么他们都能够通过测试?这个学期做好规矩,那下个学期再做上课纪律,我也有底气。

 

通过学校的测试,之后我也考虑将这样的测试模式,在FC江湾转化下,让孩子们能够在每个季度,或者每个月,进行类似的小测试,能够完成测试的小朋友,可以得到类似的小奖励,激发他们在课程之外的时间,自主练习足球。具体自己也再思考下方法吧。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017