登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年6月17日 精益求精——FC江湾公益课助教日记  

2017-06-21 10:42:50|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年6月17日 精益求精——FC江湾公益课助教日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2017年6月17日 精益求精——FC江湾公益课助教日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 


日期:2017617

时间:17:45~18:30

天气:晴转多云

空气:89/二级良【美标】

温度:29°/21°

主题:移动状态中的接球技术

对象:一年级、三年级、五年级

人数:20+-

助教:徐老师

区域:15×15米(2片)

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:天然草

2017年6月17日 精益求精——FC江湾公益课助教日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2017年6月17日 精益求精——FC江湾公益课助教日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  


miwa524日发行了新单曲「シャイニー」,新曲是为「爽健美茶」2017年新CM演唱的主题曲,完整版PV已经释出!

 

课程结束后,朋友的评价,日本青训出来的青训教练,说话口吻都惊人的接近。金教练的说话口吻,也越来越像日本教练。包括上课的控制能力,对于公益课20多个孩子,也能够驾轻就熟了。

 

处女座的关系,对自我要求甚高,对身边的人也是,出发点也是为了将事情做到极致。接下来,对金教练的要求,就是拿捏上课的气氛了。这也是我一直在琢磨和改进的。

 

最近参加了CASTER舞蹈培训课程,起先纯为了满足自己的愿望。而舞蹈学习的过程中,小松会在课程中时不时调节上课气氛。当然,有的人幽默是与生俱来的,个人觉得,用心去做去改变,也不是没可能。

 

为此,我不断地模仿,学习孩子们的搞笑动作,尽可能地在课程中间,穿插一些有趣的示范,或者临场发挥的搞笑词汇,调节孩子们练习时可能会出现的枯燥情绪,良好的情绪投入训练。

 

手抛球的练习中,尽可能地要求孩子们去数数.通过数数,孩子与孩子交流了信息,孩子与教练交流了信息,孩子与家长也交流了信息。这些信息,可以作为孩子们相互竞争的信息,教练和家长对孩子关注的信息。

 

同时,也锻炼了内向、腼腆、胆小的孩子,主动开口的能力。

 

比赛环节,我和小马教练分享比赛气氛的重要性。好比看球赛转播,关掉声音看球,和有声音的球赛,哪种令人热血沸腾?所以,我在做的,让自己达到类似解说的能力,去维护比赛的气氛,而不是让孩子们踢一场,关掉声音的足球比赛。

 

教会了徒弟,饿死了师傅。个人对这个观点持反驳意见。如果师傅精益求精,敢于创新,登峰造极,那根本不担心会被徒弟代替。师傅被徒弟抢了饭碗,那说明师傅的技艺也高强不到哪里。

 

我不希望我的教练团队,一年后,其他人对我的评价,他每天就重复做这些东西,背都背出来了,没有新的内容可学了。这种状态,说明我已经停滞不前了。只有不断地提升自己,相互学习,才能相互进取。

 

保持危机意识,才能督促自己不断地前进。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018