注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

《教课日记》再度升级  

2017-06-21 10:44:57|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《教课日记》再度升级 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 
写《教课日记》的初衷,只是为了记录下每天的工作。成功的经验分享,失败的经验总结。也不在意有没有人会看。意料之外,受到了小众的关注,有认可,有反对。维护公众平台的2年多,成长了许多。

我无法改变别人的思想,只能用结果证明自己的理想。不过在急功近利的体制下,没有成绩,说再多做再多,都毫无意义。不过没有放弃,像徐根宝徐指导一样,默默地耕耘自己想做的事情。

前段日子,学校的课程让自己充满了困惑,回首再看教课总结的字里行间,如果是以教练员的角色阅读,顶多是业务上的探讨;但如果是孩子们的家长的角度,显得有些不妥。

原先我的想法,某个孩子在参加足球课时,或某个特定时间段,将孩子的表现做下记录。通过一段教育后,有目共睹的见证这些孩子的进步。若干年后,孩子长大后,成为孩子的美好回忆。可能的话,等他们成为社会的精英,记得学生时期的这些点滴。

但我的想法不可能被所有人接受,写孩子表现好的行为,没有问题,写孩子不好的话,家长会显得难堪。严重的话,教练和家长的关系,会变得紧张。

总结了这些情况,我开始将孩子的名字打码,或者篇幅内容令人感到不安,我也不再分享到家长群了。这样也恢复了我的初衷,只是,纯粹的作个人工作总结。

每次以第一人称写完《教课日记》,在上传个人主页时,会以中立的角度再审视一遍自己的文章,是否存在问题。随着文章篇幅越写越长,校对的工作量也随之增加。

担当教练工作,最大的变化,就是白头发白了好多,在外高桥造船有限公司工作时,几乎没有白发,在TFA工作后,白头发开始增多。现今,白发已经越来越明显。

对于FC江湾,或者是青训事业,自己认为连开头都谈不上,每次课程都会有新的问题出现,然后想办法解决。当能够从容的应对任何突发情况,那相信那个时期的状态,才属于青训领域的大拿吧。

时间真的很快,20146月从事教练工作,现在已满3年。20149月与孩子的约定,3年后油条教练成为优秀的足球教练。现在只差3个月,而对于优秀的概念却开始模糊,什么标准才算优秀?我是否已达到优秀的标准?

没有人能给我答案,让自己的内心,去寻找我想要得到的答案吧… 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017