登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年5月26日 传球跑位——中山北路小学社团课教课日记  

2017-06-03 23:36:27|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月26日 传球跑位——中山北路小学社团课教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2017526

时间:12:45~14:00

天气:晴

空气:89/二级良【美标】

温度:28°/19°

主题:传球跑位

对象:二年级、三年级

人数:20+-

助教:徐老师

区域:10×20米(2片)

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:水泥地


2017年5月26日 传球跑位——中山北路小学社团课教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 2017年5月26日 传球跑位——中山北路小学社团课教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

 

最近回到学校训练后,和学校的社团课一起再操场上进行。使用的场地有限,所以训练方案也更局限性。

 

临时换了训练方案,摆放成传球练习。三年级在操场训练,二年级划分在塑胶跑道上训练。

 

训练内容,是之前在其他机构看到的一个四边形的传球方案,正方形中间摆放了一枚标志盘。一名队员站在中间的标志盘拿球,其他3名站在四个角的其中3个角上。中间的队员传球给四个角的任意一名队员,然后跑到没有人的角。中间的标志盘空出来后,任意无球队员到中间接球。可能会发生2名队员同时跑到中间的标志盘,需要让无球队员自己观察,避免2人到同一点接球。

 

练习的进阶,是撤掉中间的标志盘,做成31的传球轻对抗。和传统的41不同的是,接球队员是站在四个角上,根据拿球队员的位置,另2名接球队员不断通过跑动换位,想方法为传球队员创造传球空间。

 

练习中,如果接球队员和传球队员站成对角,中间再站一名防守队员,就同等于少了一名接球队员。为此需要不断地去恢复有问题的场景,让孩子们意识到这样的问题,加以改进。

 

由于场地条件有限,整堂课就2个环节,正好也让孩子们通过更多的传球,增强传球和跑位的意识吧。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018