注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年6月3日 梦的解析  

2017-06-06 10:03:10|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年6月3日 梦的解析 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

写作时间:04:30


刚做了一个很有韵味的梦,故事内容,叙述着我所向往的少儿足球启蒙的天堂。

梦境的开场,是我走过一片天然草坪的球场,看到有两家俱乐部6岁年龄段的小孩子在比赛。

关键字:天然草
相比那种质量差的人造草,味道大,场地硬,摔一跤容易破皮。而天然草柔软,拥有大自然的青草芳香,是我理想的足球场地。

 

天朝有很多令人无语的标语,这篇文章中,我想吐槽的是“爱护绿化,人人有责”。政府企业过度开发,掀翻一片片天然草坪,砍伐了一片片原始丛林,却用道德的高度,绑架我们小老百姓,不许践踏那微不足道的绿地......

 

比赛的孩子都是0基础的,男女混踢,有些男孩子也扎着小辫子,烫着卷毛,不像传统的板寸头,具有潮流和审美意识了。

关键字:男女混踢
天朝的传统思想还是比较封闭和要命的,女孩子踢球会被周围人议论。而我梦境中的足球环境,家长已经接纳女孩子和男孩子一起踢球。

关键字:板寸头
中国男孩子的标志性发型,就是板寸头,我小时候的审美意识比较强,预备班能和发型师沟通我想要的发型了。梦境中,一方面表达了,家长逐渐由审美意识,也尊重了孩子的审美意识。

比赛过程中,一方压着对方球门进攻,守门的是一名女孩子。女孩子守住球,就把球扔到对手个字不高的男孩子脚下,男孩子射门,又被女孩守住。女孩子几次守住球后非常开心,结果往上扔没扔好,砸到自己脑袋弹进球门了。家长们没人指责女孩子的行为,包容了她的失误。

关键字:包容
如今的足球比赛,孩子们都背负着教练的压力,学校的压力,家长的压力,原先纯粹的喜欢足球,变得不再纯粹。孩子们在比赛中踢的好是应该的,失误了就会被埋怨和指责。

女孩子守门,守住球和犯低级失误的时候,家长们都是很乐观的在旁边欢笑,没有给孩子们太多的压力。所以女孩子也没有担惊受怕,摸摸自己的脑袋,吐了吐舌头,很可爱的表情。

对方射不进球的男孩子,看到女孩子失误后,大笑她笨蛋。女孩子听到后,反而被对手说了不开心了,开始和男孩子斗嘴,不过没有发生身体上的攻击行为。因为两人斗嘴,情感上出现了微妙的变化。

比赛结束后,双方家长拉着孩子们回家,这两个孩子哭闹着不想回家,只想和对方在一起玩会。我看出了端倪,建议家长们留下联系方式,让这两个孩子今后有机会再一起玩儿。家长们也同意了,用手机留下了联系方式。

关键字:家长们同意了

《巨婴国》书中说到,传统的中国式爱情,往往是以悲剧收场,牛郎与织女,许仙与白娘子,梁山伯与祝英台,都因为遭到长辈们的阻拦,酿成爱情的悲剧。

直到现在,很多家庭仍存在婚姻由父母决定,新人结婚完全没有情感,导致许多家庭缺少幸福,对孩子的身心成长也造成了负面影响。

我们年轻人又无法抗拒这股力量,违抗父母,就会被认为是不孝,中国的年轻人没有自主选择的权力,也就生活的很压抑,一生的命运都是由父母操控的。

 

梦境中的家长们,能够在情感萌芽的阶段,没有用传统的口吻去教育,否定,制止人类天生对异性的吸引,并支持让孩子们自由选择异性,也是社会的一种进步。


日本许多运动题材的励志动漫和影视剧,都将恋爱作为故事的核心,8090后熟知的经典动漫《灌篮高手》,就是樱木花道为了追求赤木晴子,选择了篮球,并通过先天的天赋和后天的努力,成为了强大的篮球队员。据说樱木花道这个角色是根据真人真事改变的......

 

大众熟知的,还有《棒球英豪》,山下智久主演的《零秒出手》,《结婚大作战》,都融入了恋爱的元素,为自己寻找到人生的梦想。而国内的多数孩子,学习压力大,不允许早恋,肩负着父母没能力实现的梦想......


原来想醒来后再写作的,但怕醒来后忘记,所以还是用了45分钟,写了这篇稿子。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017