登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2016年6月7日 装备的重要性  

2017-06-07 23:13:57|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年6月7日 装备的重要性 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

2016年6月7日 装备的重要性 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

傍晚我的御用发型师TOSHI介绍的师傅那边剪完头发,从他这边也了解了一些发型行业的知识和经验。

首先聊的就是装备,作为发型师,剪刀的品质也绝对重要。例如做一个用手指将头发卷起打碎的技巧,差的剪刀就会被头发卡住。

TOSHI的师傅说,TOSHI的一把剪刀,抵的上五角场南瓜车里所有发型师剪刀加起来价值的总和,甚至比他用的剪刀还要好。

这也是我追随了TOSHI2年的原因。除了装备,他也非常好学,经常和我分享最近又去哪里培训了,学会了哪个新的get,每次看他分享时那种喜悦的表情,能够看出他热爱这份工作,非常有上进心

教练工作也是一样,穿汗衫也能教足球,穿衬衫也能教足球,但形象上判断,是否合适?好比职场精英,一定是西装革履,值得信赖的良好印象。邋里邋遢穿拖鞋的,肯定不受待见。

有审美观(是非能力)的人多数具有上进心,有上进心的人多数具有独特品味,有独特品味的人,至少收入也不低了。

虽然极简开始流行,但极简中为数不多的服装,也一定是具有品味的款式。作为教练,除了保持良好的体型,衬托出教练气质的装备也很重要。

本人不做推荐,自己用审美观判断。

2016年6月7日 装备的重要性 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2016年6月7日 装备的重要性 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018