登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年7月16日 保护孩子的想象力——FC江湾教课日记  

2017-07-21 09:23:24|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年7月16日 保护孩子的想象力——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2017年7月16日 保护孩子的想象力——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

ゆず于6月28日发行了EP《4LOVE》,其中收录曲《愛こそ》是为伊藤園「お?いお茶」演唱的CM曲。完整版PV已经释出!


日期:2017716

时间:16:00~17:00

天气:多云

空气:参考的数据被有关部门和谐【美标】

温度:37°/29°

主题:带球观察

对象:U-7

人数:5

助教:

区域:15×15

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草


2017年7月16日 保护孩子的想象力——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

可能天气转热的关系,也可能是晚上有FC江湾的交流赛,今天上课的出勤率不太理想,对于人少的课程,也会让教练一同加入,一方面可以陪孩子们游戏,一方面教练可以进行自身练习。

 

四个格子带球的练习,今天出现的情况主要还是孩子们听口哨后无法停住球,会出现缓冲的情况,这也是作为这个练习的漏洞。对此,我也在考虑,加入踩不稳足球,也作为小惩罚的对象,目的还是让孩子们意识到带球控制在脚下的要点。

 

游戏中,问了孩子们可以用什么样的方法,能够获得这个游戏的胜利,今天刘耘玮小朋友说出了这个游戏最高阶玩家的游戏攻略。这个练习其实就是找人多的格子,而不是去人少的格子。

 

之所以一开始向孩子们说明,带球去人少的格子,是为了让孩子们意识到,带球要去没有人,或者人少的地方,目的是结合足球比赛中,足球的发展都是找没有人的区域进攻。

 

但这个游戏加入胜负的规则后,就延伸出了这样一个制胜的方法,那就是带球要去人多的地方,因为人多的格子,他们会考虑分散到人少的地方,那最后这个人多的区域,就会变成没有人的区域。

 

通过孩子们的反馈,判断出刘耘玮思维逻辑的与众不同,这样的孩子通过足球训练,相信也能够成为一名出色的足球选手。而我要做的,就是保护他这种具有独立思考,敢于想象的天赋。

 

技术部分指导了马赛回旋的技术动作,通过几堂课的指导和说明,现在也在摸索如果更高效的,在一堂课中,就能够让孩子们理解动作的分解动作,并80%的成功率,将动作完成。

 

11环节,考虑到人数,根据队员的实力,将厉害的杨岢瑞12,他也能够轻松的战胜对手。这也是他让我非常佩服的地方,一般的孩子11就很难应付,12会出现抗拒,他不但能够执行特殊的要求,并出色完成任务。

 

比赛环节,人少的关系,加上天气炎热,比赛情况不太理想,如何将人数少,并完成结合要点的比赛,也非常重要,之后会考虑人少的比赛,摆放球门,让孩子们更多的通过球门得分,提升兴趣度。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018