注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年7月5日 饮食的追求  

2017-07-07 12:10:04|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年7月5日 饮食的追求 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵



不知是天生长了一张挑剔的嘴,还是处女座的关系处处追求完美。

 

叛逆期对俱乐部伙食不满把食堂闹翻天;国企工作后对工人食堂伙食不满,无论是40度暴晒,还是台风雷电,每天坚持步行5公里,也要去领导的办公楼食堂用餐。

 

我不属于将就的类型,“还行吧~”“凑合下就行了~”这种类型。这也导致我有挑剔和抱怨的毛病。这不是成熟不成熟的问题,如果所谓的成熟就是能够妥协和接纳看不惯的事情,对不起,我宁可不成熟。

 

记得刚工作那会儿,玩的圈子都是大学生和工薪族,聚餐也会选择性价比较高的自助餐,主要饮料畅饮,管饱,选择多。相信除了我之外,很多人都是这种消费观念。

 

近些年,食品安全问题越来越敏感,癌症的趋势呈年轻化。自己也成为了受害者之一,患上了慢性胃炎,辣的吃不了,稍一凉就腹泻…吃东西也越来越注意,很少参加大吃大喝的聚餐了。

 

随着消费水平的提升,现在一顿午餐没20多元,想吃饱几乎不可能,就算吃饱了,还担心吃进去的食物是否符合卫生?会不会像榨汁机一样,上面刚装进去,下面就泄出来了?顾及的问题也越来越多。 

 

小时候,对食物的评价无非就是色香味俱全,如今,食材是否卫生?搭配是否健康?环境是否优雅等,都融为了就餐的标准,最好还有WIFI。只有色香味的标准,千里香小馄饨就合格了。

 

住的地方,虽说有很多料理店,但相比市中心,同样的店面,却相去甚远。很多原因,最主要的,是人。无论是服务,还是口味,位置越是偏,差距就越明显。文化和素质的高低,决定了品质的高低。

 

所以,我宁愿花30分钟时间,去地段好一些,品质好一些的餐饮店用餐,除了对美食的追求,也是为了吃得放心,享受用餐的环境。你不可能在一家没有空调,说话嘈杂,满屋子汗臭味的餐馆用餐。

 

当身边的同学和朋友陆续结婚,而我不选择婚姻,除了家庭环境带来的心理问题,信任度偏低,另一方还是追求物质生活。家境属于屌丝级,靠自己辛勤工作,努力创造高富帅的生活。

 

好在,我不用坐班,能够自由的调配时间,地铁上看看书打发时间,行走状态中为ATHLETA当当人肉模特,最终能够吃到自己喜欢的料理,最后写写《教课日记》,这样的安排,充实合理。

 

如果把这篇博文放在大众点评里,估计又要被网友吐槽了。

2017年7月5日 饮食的追求 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017