注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年8月13日 共享单车引申的社会问题  

2017-08-15 11:42:37|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原城市广场这边的人行道几乎被共享单车塞满,用推行自行车的方式显得困难,因此选择了骑行的方式从狭窄的过道通过。

 

看到迎面走来一位路人,刚准备刹车停下让他先通行,结果和他的思维同步,他站到绿化带的台阶上让我先走,我向他点头表示感谢:“不好意思,谢谢。”


2017年8月13日 共享单车引申的社会问题 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵 

 

我是从图(1)由远向近的方向出来的,快要通过时,不小心勾到了一辆“尾巴”翘外面的自行车,导致翻倒下。

 

本人有个“毛病”,可能多数学日语的同学都有这个“毛病”。任何场合下,认为是自己犯的错,习惯性地会自说自语 “啊~不好意思~”“啊~对不起~”。


2017年8月13日 共享单车引申的社会问题 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  

我将车重新停放好准备骑行离开,身后传来非常浮躁的抱怨声:“你们是人嘛!你们TM的都是畜牲!”回首就看见照片中的红衣戴墨镜的男子,猛踹小黄车多脚,为自己的助动车开辟出一条血路。图(1)右侧倒下的就是此人所谓。

 

原以为事情就这样过了,结果此人仍不断的骂畜牲,我把手机拿出来,刚准备拍下这人的所作所为。结果事情有了新的进展,很远的地方,就看到他将一辆辆摩拜单车举过头顶,扔下车堆中,边扔边骂畜牲。


2017年8月13日 共享单车引申的社会问题 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  

见状我赶紧骑了回去,原本想拍视频,怕来不及操作,还是直接相机拍摄,图(2)将多辆自行车叠了起来。此人身后的人是他的朋友,没有进行劝阻,反而在一边没事偷着乐。


2017年8月13日 共享单车引申的社会问题 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

  

图(3)图(4)为他用共享单车叠乐高的杰作,对于他单调的咒骂:“你们这群畜牲!”我也进行了回应,“骂别人畜牲,自己却做着畜牲一样的事。”随后离开。

 

共享单车的出现,的确解决了交通、环保问题,但从车辆的停放及使用上,又体现出了国民的素质,及心理问题。之前还看到一小伙子用完小黄车后,对着开锁键乱按一通,这些都反映了对社会不满的扭曲心理。

 

对于公共场所设施的破坏也随处可见,卢湾体育场的洗手间马桶盖被拆卸、江湾体育场马桶漏水无人修理、洗手间吸烟、烟头烫门板,只有你想不到的,没有你看不到的。

 

如果这只是个别现象,那可以理解,任何国家都有素质差和脑袋不正常的,但问题是这些个别现象成为普遍现象时,问题就相当严重了,国民形象时刻暴露在国外友人的聚光灯下。

 

我无法改变别人一生的陋习,只能带头做好自己,为自己教育的孩子们做好榜样。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017